Translate

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Можно ли использовать полотенце для очистки пор


Как-то раз в одном из глянцевых изданий – ну настолько глянцевых, что всему напечатанному веришь - я прочла: одна знаменитость призналась, мол она давно отложила в сторону скрабы, а поры лица очищает обычным махровым полотенцем. Дескать, так выходит и мягче, и натуральнее. На то и "звезды", чтобы нам светить, а мы за ними тянулись: я тоже решила последовать ее примеру. Можно ли использовать полотенце для очистки пор, я спросила у косметолога.


...В принципе, ничего плохого в этой процедуре я не находила. Создавалось впечатление, что поры действительно очищались. В тоже время у меня при этом от трения сильно краснело лицо, были неприятные ощущения. А вот что мне рассказала по этому поводу специалист.


Эксперт: Виктория Копач, косметолог высшей категории

Оказывается, полотенце вместо скраба использовать не рекомендуется. Такая процедура усиливает активность сальных желез. И, очищая лицо таким образом, мы можем получить излишек жирного блеска. Кроме того, полотенце часто создает на коже микротравмы, что, конечно же, отнюдь не улучшает ее состояние. Итак, косметолог такое нововведение не одобрил.

Мой вывод таков: прежде чем пробовать что-то новое, нужно обязательно консультироваться со специалистом – со своим косметологом. Знаменитости могут говорить в интервью что угодно – но это ведь не повод всегда следовать их советам, не так ли?

Словом, полотенцем (то есть – утиркой), вытираемся, а глубоко очищаем поры при помощи специально предназначенных для этого косметических средств. И еще. Раз уж мы заговорили о полотенце, следите за качеством материала. Одно обязательно должно быть сделано из натуральных тканей, лучше всего – из хлопка. Следите за этим внимательно – нынче в такие изделия часто подмешивают синтетику и, к сожалению, порой "забывают" указать об этом на этикетке.

Фото в свободном доступе из сети.

А у Вас есть альтернатива скрабам?

Комментариев нет:

Отправить комментарий