Translate

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Guerlain Aqua Allegoria Pera Granita: отзывы о Герлен Пера Гранита, или груша в цветах


Отгадайте загадку: "Стоит груша – нельзя скушать!". У любителей парфюмерии готов ответ – это Герлен Пера Гранита, новинка марки 2016 года. Чем порадовал, чем удивил, чем разочаровал? Сегодня для Вас Guerlain Aqua Allegoria Pera Granita: отзывы и описание современного аромата.

Скажу сразу – уже второй раз за год тестирую "не-герленовский Герлен". Уже писала о фланкере Shalimar Souffle, который своими искристыми цитрусами сначала завел меня не в ту степь, но ванильной рассыпчатой базой возвратил в родные герленовские пенаты. В целом, он меня заворожил. А вот с грушей получилось все не столь однозначно, хотя что-то нехарактерное для сего Парфюмерного Дома я отметила.




Мне показалось – в нем всего чересчур. Подруг вынесла вердикт – слишком химозный. Мне, наоборот, показался он чересчур натуральным. Очень зримые цитрусы на старте с каплей цветов. Во время первого тестирования груша затерялась в этом ольфакторном хороводе. Но во второй раз проявилась очень четко, вышла на первый план, солировала свежим соком и присущей только сему фрукту особенной ароматной фруктовой сладостью. При этом цветение ветвей слышалось вновь.

Guerlain Aqua Allegoria Pera Granita, по моему мнению, получился до нереалистичности реалистичным. Все ноты выпуклые, яркие. И гармонируют друг с другом, и норовят солировать. Думаю, парфюмер представлял такую картину – Солнце. Время ближе к полудню. Цветут апельсины. Лопаются цитрусовые плоды. А на садовом столике в живописном уголке сада - крутобокая сочная спелая груша... И сей благоуханный пейзаж-натюрморт ему удался.

Только однажды ноты сердца зазвучали на мне чем-то химозным. Но, думаю, это каверзы погоды. В основном, все так, как описано – цитрусы, груша, цветы. А еще – шершавая база.

"Что же здесь не понравилось?" - спросите Вы. Не то, чтобы разочаровало – но удивило: в базе нет привычной для меня в герленовских творений ванили. Зато очень слышатся мох и мускус.

Герленовские ароматы такого уровня, что они априори являются богатыми и сложными. Думаю, Пера Гранита обязательно найдет своего потребителя. Это аромат легкий, солнечный, цветочно-фруктовый. Есть в нем что-то неуловимое от парфюмерной классики. Но в целом сочетание ароматных нот говорит о том, что он создан в XXI веке. Благодаря цитрусам и груше - хороший летний вариант, но и в холодную погоду о нем, пожалуй, забывать не стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий