Translate

вторник, 26 апреля 2016 г.

Духи с ароматом магнолии: нежное чудо в хрустальных флаконах

Как модницы в Милан, в апреле весь Киев стекается в Ботанический сад, на аллею магнолий – собрать трофеи в Инстаграм, насладиться красотой и ароматом диковинных цветов. Это мгновение можно продлить, купить себе флакон с магнолиевым благоуханием. Итак, духи с ароматом магнолии: где искать такую чарующую ноту.



Маг-магнолия: открываем флаконы!


Аромат сего огромного цветка кажется мне настолько совершенным, что нюхать парфюмы на магнолиевую тему – все равно что смотреть на рисованную дверь в каморке Папы Карло. Многое из того, что я открывала, отставлялось в сторону со словами: "Не то". Тем не менее, некоторые парфюмерные композиции я отметила. И не все они дорогие.

Магнолия

 
Духи с ароматом магнолии:

DKNY Be Delicious Donna Karan. Вообще-то сей очаровательный и во всех отношениях удачный парфюм про зеленое яблоко. Немного терпкое, купающееся в свежих огуречных нотах. Но на какой-то миг все это отходит на второй план, и солирует магнолия. Причем, как по мне, очень ощутимая и натуральная, словно в парфюмерную композицию случайно попал настоящий лепесток этого цветка. А мне больше ничего и не надо! Длится это благоухание недолго, как-то будто хрустальная фея взмахнула платком, нарисовала в воздухе магнолиевый сад – и улетела творить чудеса в иные края. А нам остался аромат белого цветка.

Духи Магнолия Dilis. Вы очень удивитесь, но этот бюджетный моноаромат действительно очень удачно передает нежность цветущей магнолии. И тоже очень приближен к натуральному цветочному аромату. Пахнут духи свежестью и магией весны. Больше добавить нечего.

Магнолия Ив Роше (Magnolia Yves Rocher). Понимание этого аромата ко мне пришло, когда я побывала на магнолиевой аллее в Ботсаду. Парфюмерная композиция теплая, с благоуханием цветов, веток, листьев – всего, что есть на зеленых островах. Важно! Эти духи (вернее, туалетная вода!) больше не выпускаются. Все современное – даже не новоделы, а подделки. Когда-то были у меня оригинальные Magnolia Yves Rocher. И почему я не сохранила хотя бы крышечку?

Вот еще несколько парфюмерных хитов, где лично я слишком явно магнолию не чувствую, но она есть в парфюмерной композиции, создавая определенное настроение:

La Vie est Belle L’Eau de toilette Lancome. В этом фланкере «Жизнь прекрасна» лично для меня такой цветок теряется в густом облаке миндаля, жженного сахара и пралине. Но, может быть, может быть... Скажем так, если собираться на аллею магнолий – да застрять в кондитерской, получится Ла Ви Ест Белль Льо де тойллет Ланком.

JAdore Christian Dior. Для меня это, прежде всего – дует сливы и розы. Но в нем присутствует неуловимое НЕЧТО. Теперь я понимаю, что возможно – это и есть нежность цветущего экзота весны, которая имеется в начальных нотах парфюмерной композиции.

LInstant de Guerlain. Этот цветок является частью и сего парфюмерного оркестра.

Bright Crystal Versace. Я считаю его ароматом про юзу и ягоды. Но где-то в глубине его сердца, в белых чашах лотоса сверкает и ароматная магнолия.

Miracle Lancome. Хит 2000-х построен и на благоухании этого цветка. Хотя лично я в нем больше слышу фрукты.

Dolce Vita Christian Dior. Магнолия тонет в благоухании цитрусов и меда.

Еще духи с магнолиевым ароматом, которые хотелось бы попробовать: Magnolia Demeter, Mugler Show Thierry Mugler, Magnolia LErbolario, Eau du Val (Magnolia) LOccitane de Provence.

А Вам нравится парфюмерия с нотой магнолии?  

4 комментария:

  1. Bright Crystal Versace и Miracle Lancome очень нравятся именно весной. Красивый пост! Викуль, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Как отрадно слышать такие слова накануне праздника. С наступающим! :)))

      Удалить
  2. Обожаю уже много лет J’Adore и Bright Crystal )) La Vie est Belle тоже нравятся, но немного сладковаты для меня)) Очень интересный отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, огромное спасибо Вам за отклик! Мне тоже нравятся эти ароматы, вкусы совпали ))))

      Удалить