Translate

пятница, 1 апреля 2016 г.

Babe Laboratorios солнцезащитный крем с SPF-50+ для жирной кожи: отзывы


Нынешний пост – отнюдь не первоапрельская шутка. Пригревшее весеннее солнышко заставило меня всерьез поговорить о средстве фотопротекции. Я показываю Солнцезащитный крем с SPF-50+ для жирной кожи Babe Laboratorios. Отзывы о нем – для Вас.


У меня 3-й фототип. Это означает, что в наших широтах мне вполне достаточно SPF-15. Но в силу объективных причин мне дерматологи посоветовали сейчас пользоваться более мощной защитой от солнца. То есть именно с цифрой 50. Надо сказать, что таких средств на нашем рынке представлено не так уж много. Однако мне удалось найти еще и крем, предназначенный для моего типа кожи:


Babe Laboratorios солнцезащитный крем с SPF-50+ для жирной кожи


Babe Laboratorios является маркой испанской профессиональной косметики. Среди солнцезащитной косметики у нее есть еще и тонирующее средство, и тоже подходящее для жирной кожи. После долгих колебаний я все-таки остановилась на данном фотопротекторе.

Если верить изготовителю, сюда входят фильтры четырех типов, в том числе и натуральные. Среди них – экстракт алоэ. Есть еще экстракт ромашки, аллонтоин, витамин Е. Также этот крем без парабенов.

Babe Laboratorios солнцезащитный крем с SPF-50 для жирной кожи состав: Aqua, Octorylene, Disopropyl Adipate, Homosalate, Phenoxyethyl Caprilate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, BIS-Ethylhexyloxyphenol Metthoxyphenyl Triazine, 4-Methylbenzylidene Camphor, Grycerin, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Cetearyl Alcogol, Cyclopentasiloxane, Phenyl Benzoate, VP\Hexadecene Copolymer, Potassium Cetyl Phosphate, Glyceryl Stearate, Nylon-4, PEG-100 Stearate, Tapioca Starch, Hydrogenated Palm Glycerides, Phenoxyethanol, Parfum Microcrystalline Cellulose, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Cellulose Gum, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Butylphenyl Methylpropional, Aloe Barbadensis Leaf Extract, O-Cymen-5-Ol, Lynalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol, Limonene, Tropolone, Bisabolol, Allantoin, Citral, Chamomilla Recutita Flower Extract, Pottassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Состав перепечатала для Вас с упаковки.

А теперь – мое мнение.

Babe Laboratorios отзывы о солнцезащите

У меня уже был крем N с высокой степенью фотопротекции. Он мне не нравился тем, что оставлял белый след на коже и забивался в поры – да так, что не вычистишь. Конечно, когда речь идет о солнцезащите, о таких "мелочах" не думаешь. И вот Вам первое достоинство данного крема – он не оставляет никаких белых следов, не засоряет поры и отлично впитывается. То есть является настоящим невидимкой. И за это ему – респект.

Второе достоинство – он в самом деле подходит для жирной кожи. Мне на самом деле требуется сейчас покрывать фотопротекцией незначительный участок кожи. Но я, эксперимента ради, наносила средство на все лицо. Крем действительно не только не "жирнит" (не вызывает излишнего малоэстетичного блеска), но еще и матирует. 

Насчет фотозащитных свойств Babe Laboratorios SPF-50+ могу сказать: пигментации у меня не возникло. Стало быть, как солнцу щит это средство работает.

Жалею только об одном: кремы нужно менять, чтобы не было эффекта привыкания, поэтому вскоре мне нужно искать замену этому защитнику от солнца. Пользуюсь я им уже два месяца.

Кстати, пик активности солнечных лучей приходится на... февраль. Причем тучи не защищают нас от вредного спектра. Но и весной дневное светило жарит будь-здоров! "Обмануть солнышко" и нанести дневной гель с SPF-20, затем тональный с SPF-15, а поверх пудру с такой же фотозащитой не получится. СПФ не суммируются. То есть 20 + 15 + 15 в данном случае выходит не 50, а всего лишь 20.

Дополнение. Все-таки спустя пару месяцев после написания данного отзыва мое мнение о средстве изменилось. Когда температура воздуха повысилась, стало жарко, я отметила: крем не спасает от чувства жжения, которое бывает, когда идешь под палящим солнцем. А это, заметьте, был вояж в наших умеренных широтах. Что-то будет на юге? Поэтому снова повторять сей спф желания нет.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о Солнцезащитном креме с SPF-50+ для жирной кожи Babe Laboratorios. Ваше мнение о такой косметике может отличаться от моего.

4 комментария:

  1. все средства с высоким фактором защиты очень плотные. как этот крем?
    у меня вечная борьба - надо бы и побольше цифорку, да все они стекают с лиц а в жару, хоть кожа и не жирная, но свои проблемки имеются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за комментарий и за вопрос. :))))) Текстура очень-очень легкая, крем быстро впитывается. Настоящая находка для жирной кожи!!!! :)))))

      Удалить
  2. Очень актуальный пост! Сегодня вдруг заметила, что у меня слегка загорел нос, а ведь еще только начало апреля! Уже стоит подумать о солнцезащитных кремах, и я совершенно не разбираюсь в этой теме, поэтому была рада прочитать первый обзор о таком средстве :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :))))))) Рада, что Вам понравилось. :))))) Да, весеннее солнце (и еще февральское!) – самое активное, поэтому фотозащита уже необходима. Хотя она, на самом деле, нужна круглый год :))))))))

      Удалить