Translate

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Молочные реки: 10 способов применения молока для красоты

"Пейте, леди, молоко, будете красивы!" - так можно перефразировать известный детский стишок. Дар буренки – излюбленное народное средство по уходу за кожей лица, тела, волосами. Молоко отбеливает щеки, питает, смягчает. И даже от трещин на пятках с его помощью можно избавиться. Итак, сегодня для Вас молочные реки: 10 способов применения молока для красоты.


От веснушек. Прекрасное средство от "конопушек" - молочные маски. Для жирной кожи: 2-3 столовых ложки кислого молока смешать с 1 столовой ложкой молотых овсяных хлопьев. Можно отбавить 1 чайную ложку тертого хрена. Смесь нанести на лицо 15-20 минут, смыть водой. Отбеливающие средства применяются на ночь

Здесь и далее: после масок наносится питательный крем.



Для питания кожи. Молоко, свежевыжатый морковный сок, оливковое масло, творог в пропорциях 1:1:1:1 смешать до однородной массы, подержать на коже 20 минут, смыть теплой водой.

Для тонизирования и мягкости. Делается маска из молока и овсяных хлопьев. В полстакана дара буренки добавки 2 столовые ложки хлопьев. Смесь варят в эмалированной кастрюле, пока "Геркулес" не станет мягким. После этого в нее вливают 2 столовые ложки настоя бузины и тщательно перемешивают. Наносят на лицо на 15 минут, смывают водой комфортной температуры. Данная молочная маска наносится теплой.

И еще одна маска для тонизирования. Взять по чайной ложке молока, белка, меда, лимонного сока и белок 1 яйца. Все компоненты тщательно перемещать, нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой, смешанной с настоем ромашки.

Для здоровья волос. Полезно делать молочные маски. Очень простое средство для питания локонов – смешать 1 яичный желток с половиной стакана молока, нанести на пряди по всей длине, подержать под полотенцем 40 минут, тщательно промыть волосы.

Вместо шампуня. Моют голову кислым молоком. Очень хорошо для тех, у кого локоны жирного типа.

Для ароматических ванн. В одной столовой ложке молока или смеси молока с медом растворить 5 капель эфирного масла. Такая ванна способствует мягкости и не дает эфирам обжечь кожу.

Для гладкости пяток. Подойдут ванночки из молока и морской либо обычной поваренной соли (пропорция 1-2 столовые ложки соли на стакан молока). К данной смеси можно добавить немного мыльной стружки. Ванночка делается в течение 20-30 минут, затем пятки обрабатываются гоммажем, пемзой или пилкой для ног и смазываются питательным кремом.

Для крепкого сна. Рекомендуется выпить 1 стакан теплого молока на ночь. Это народный способ борьбы с бессонницей. В напиток можно также добавить мед.

Для свежести дыхания. Ополаскивать зубы молоком после еды очень полезно. Оказывается, дар буренки отлично справляется с разными бактериями и способствует очищению полости рта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий