Translate

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Как правильно снимать косметику с глаз

Ватные диски, разлетающиеся по всей ванной комнате оттого, что стали слезиться глаза, полмолочка для демакияжа, пролитые в раковину... Действительно, пресловутое "поспешишь..." относится и к выполняемому впопыхах освобождению ресниц от туши. А ведь верный демакияж – залог красоты и молодости кожи. Сегодня расскажу о том, как правильно снимать косметику с глаз.

Нам понадобится:

а) ватный диск;
б) любимое средство для демакияжа. Это может быть молочко, гель, мицеллярная вода, гидрофильное и даже обычное подсолнечное масло.

Как правильно снимать косметику с глаз: косметика


Умываем веки. 

Кожу век нужно очищать с особым вниманием. Ведь неправильная "постановка вопроса" чревата растяжением этой капризной неженки. И нечего пенять на комиксы, если заметили обилие морщин под глазами! В их появлении часто виновен не столько смех, сколько неверное умывание.

Правильно. Нанести на ватный диск или кусок ватки небольшое количество средства демакияжа. Легкими движениями провести им нижним векам от внутренних уголков глаз к внешним, и по верхним – в обратном направлении. (В общей сложности Вы должны как бы "начертить" круг). Никаких сильных и резких движений! Если средство для демакияжа не справилось со своей задачей, процедуру следует повторить. Завершить ее с помощью чистого ватного диска.

Неправильно. Пренебрегать направлением линий наименьшего растяжения кожи и снимать тени с век по траектории хаоса, да еще и грубыми движениями. Такой Мойдодыр может быстро превратиться в Мойдоморщин. 

Умываем ресницы. 

Правильно. Тушь с ресниц снимается легкими движениями по направлению снизу вверх! В идеале ватный диск следует свернуть в трубочку и затем нанести на него немного средства для демакияжа. Слово "немного" - ключевое. При обилии часть косметики может попасть в глаза и вызвать их раздражение. По аналогии с предыдущим пунктом, при необходимости процедуру повторить.

Если пользуетесь молочком для снятия макияжа, можно попробовать и другой способ. Нанести часть средства непосредственно на веки, затем увлажнить ватный диск, и после этого снять тушь с ресниц по указанному "маршруту" снизу вверх. Важно! Вода не должна литься с ватного диска, если сжать его пальцами. Если переувлажнили, его следует выкрутить или отложить в сторону и взять новый.

Неправильно. Вытирать тушь резкими движениями в горизонтальном направлении. Есть риск снять ее вместе с ресницами. К тому же велика вероятность попадания средства в глаза, что, как уже говорилось, может привести к раздражению их.

Совет! После процедуры демакияжа можно промыть веки чайной заваркой (черного либо зеленого чая), либо применить настой василька. 

2 комментария:

  1. Дуже дякую за такий детальний опис :)
    Побігла правильно знімати макіяж :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Соня! :) Рада, что материал понравился :)))))

      Удалить