Translate

понедельник, 25 января 2016 г.

Гидрофильное масло: как пользоваться. Советы косметолога.

Гидрофильное масло – последний beauty-тренд для умывания и снятия макияжа. Многие модницы отставили в сторону свои любимые "смывки" и пользуются только этим чудо-помощником. Однако правильно ли мы его применяем? Я обратилась к косметологу, как правильно очищать кожу таким средством.

Гидрофильное масло: как пользоваться

Эксперт: Виктория Копач, косметолог высшей категории

Самая идея гидрофильного масла, по мнению нашего консультанта, очень хорошая. Ведь такой косметический продукт содержит до 91% самого масла, что обеспечивает отличную очистку наших щек. Почему? Дело в том, что секрет сальных желез – это жир, да и выделения потовые желез тоже имеют жировую основу. А жировые загрязнения, на самом деле, есть на покровах любого типа, вопрос - в их количестве. Гидрофильное масло как нельзя лучше очищает кожу, поскольку жир растворяет жир.


Вопреки распространенному мифу, гидрофильным маслом можно очищать даже жирную кожу. Но при этом нужно выбирать продукт, предназначенный для такого типа кожных покровов. В средство для очищения жирной кожи часто добавляют аромамасла чайного дерева, цитрусов, кипариса. А вот для сухой и нормальной кожи подходят "эфиры" розы.

И, конечно, пользоваться гидрофильным маслом нужно правильно.
В Японии, где такая новинка уже далеко не новость, умывание этим продуктом происходит в два этапа. Сначала рекомендуется наносить очищающее жирорастворимое средство (то есть данное масло). А завершать процедуру следует косметикой на водной основе (например, пенкой).

Поэтому применять одно только такое масло для умывания могут позволить себе обладательницы сухой кожи. Тем, у кого покровы жирного типа, лучше затем использовать средство на водной основе. То есть очищать кожу гидрофильным маслом по правилам: в два приема с помощью двух косметических продуктов.

8 комментариев:

  1. вот я и думаю, почему просто гидрофильного масла недостаточно мне)
    спасибо, теперь буду пользоваться правильно, но не уверена, что мне такая долгая процедура нужна по сути, обычно просто пенки для умывания хватает. просто масло у меня уже есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аня! :) На самом деле, процедура отнюдь не долгая. Еще до того, как я пообщалась с Викторией Васильевной, я интуитивно снимала косметику в два приема – сначала гидрофильным маслом, потом гелем. По ощущениям было : одного масла для моей жирной кожи недостаточно. Лично я гидрофильное масло использую, как средство для демакияжа, а умываюсь либо гелем, либо мягким нещелочным мылом. :)

      Удалить
    2. для моей норм.кожи аптечные умывалки вполне отллично справляются!

      Удалить
    3. Спасибо, что поделились. :) Наша задача рассказывать о продуктах, а каждый потребитель выбирает ту косметику, которая ему подходит больше всего. Кому масло, кому пенка, а кому мыло :))))))

      Удалить
  2. я не умываюсь после гидрофильного масла. у меня сухая кожа щек, склонная к шелушениям и маслом я пользуюсь как раз чтоб не пересушивать ее еще больше. чтоб убрать остатки масла использую тоник, он отлично подчищает все то, что не смыла вода ) в последнее время прямо полюбила гидрофилку, коже моей она очень подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо Вам за то, что поделились своим личным опытом!!! :)))) У меня как раз другая ситуация – кожа жирная, поэтому после гидрофильного масла я использую гель для умывания. Поэтому было очень интересно послушать Ваше мнение об этом средстве!!!! :)))))

      Удалить
    2. у меня очень жирная Т-зона, но от гидрофилки ей хуже не становится.моя кожа вообще масла очень любит ) ну и все же тоник неплохо очищает.

      Удалить
    3. Спасибо Вам! :) Конечно, нужно умываться так, как Вы лично считаете для себя комфортным. :) Я, например, вообще часто мыло использую, но только нещелочное. А еще – контрастные умывания. :)

      Удалить