Translate

воскресенье, 24 января 2016 г.

Герлен Терракота парфюм: отзывы о Guerlain Terracotta Le Parfum, или аромат цвета красной глины

Парфюм Герлен Терракота отнюдь не новость. Изначально, с приставкой Voile dEte, он появился еще в конце 90-х. Однако такие парфюмерные экзоты – редкость на наших полках. Поэтому я очень обрадовалась, увидев другую вариацию на терракотовую тему - аромат Guerlain Terracotta Le Parfum. Можно сказать, это почти новинка. Ведь вышел он в 2014 году. Итак, каков он, парфюм цвета красной глины?


Да, да, знаю! Этот аромат ассоциируется с косметикой Терракота – летней «beauty-раскраской» от Герлен. И пудреницы с солнышком на крышечке мне известны. Но изначально-то ведь терракота – это обожженная глина. И цвет этот колдовской, осенний, медно-коричневый с красным. Для меня это колер вечера, полумрака, теряющих листья деревьев в цвете подслеповатого фонаря. Что-то гончарное и осеннее должно быть в этом аромате.
   
На самом деле, он открывается сладковатой белой ванилью, быстро уступающей дорогу кокосу с тиаре. В сердце он становится каким-то ленивым, немного плоским и даже простоватым. Просто приятное впечатление от хорошенького сладковатого запаха с тропическим оттенком. Представляешь себе океан, закат – но не виды природы, а лубочную картинку, нарисованную на картоне.

Но затем, как в коморке Папы Карло, парфюм Герлен Терракота срывает этот картон и становится самим собой. То есть сложным, аристократичным, очень объемно-глубинно-переливчато-ванильным и очень герленовским. Цветок тиаре (заметила: нравится мне эта нота в парфюмерии) раскрывает лепестки, океанические волны бьют о берег, закат разливается по воде. Словом, этот аромат воссоздает картину живой природы. И переносит ее на глиняные чашки, созданные в мастерской гончара, дабы в промозглую погоду мы согрелись теплым чаем.

Guerlain Terracotta Le Parfum аромат сладкий, экзотический, густой. Такие парфюмы мне кажутся более подходящими для холодного времени года. Они и согревают, и повышают настроение (например, в ноябре). Осенний вечер удался...

Комментариев нет:

Отправить комментарий