Translate

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Eau des Merveilles Hermes: отзывы об аромате с елками и леденцами

Eau des Merveilles Hermes
Хотели бы Вы оказаться на берегу океана, где песок своим шершавым языком ловит остатки белой пены прибоя? А, может, жаждите заглянуть под елочку, косматыми лапами прикрывающую жестяную коробку с монпансье?! Тогда Вам непременно нужно попробовать аромат Eau des Merveilles Hermes. Отзывы о нем читайте сегодня.

В любви к сему творению парфюмерии признаются многие ценители прекрасных благоуханий. Да и как не восхититься этим шедевром, если уже сам дизайн флакона навевает мысли о празднике с искорками мелко нарезанного "дождика", фейерверками и прозрачными новогодними шариками:
Eau des Merveilles Hermes, eau de toilette

Но, конечно, скрипка хороша, когда она звучит. Поэтому любоваться флаконом - это прекрасно. Но еще лучше слушать саму парфюмерную композицию.

Моя подруга ценит Eau des Merveilles Hermes прежде всего за тонкий запах елок, даже в летнюю жару напоминающий ей о чуде новогодних праздников. А для меня ель тонет в океане дубового мха. Свежая, слегка солоноватая нота будоражит, волнует, повышает настроение - и в общем, щекочет мои эмоции подобно мягкому меховому воротнику. Я неравнодушна к парфюмерии с аккордами дубового мха, посему, едва нанесла на себя немного это чуда, сразу поставила ему несколько жирных и крупных плюсиков.

А еще Eau des Merveilles Hermes для меня - это аромат леденцов монпансье. Я ела эти конфеты лишь однажды, в глубоком детстве, когда дедушка принес круглую жестяную коробку с легендарными дарами кондитерских. Вкус и аромат этих сладостей я помню до сих пор!

Итак, этот аромат создает у меня два полярных настроения. С одной стороны, он кажется мне очень чувственным. С другой стороны, возвращает в радужный мир защищенного инфантильностью детства. А еще я улавливаю в нем солоноватую океаническую ноту, благодаря которой среди зимы он напоминает мне о лете - как у моей подруги в знойный июльский день создает иллюзию новогоднего праздника.

Резюме. Гермес - бог торговли у древних греков. Его изображали с крылатыми сандалиями, позволяющими быстро перемещаться на огромные расстояния. Концептуально аромат получился соответствующий названию марки. Eau des Merveilles Hermes - легкий, почти невесомый, в то же время обладающий своим характерным звучанием. Его можно носить днем в офис и при этом не затеряться в монолитном строю "белых воротничков".

Комментариев нет:

Отправить комментарий