Translate

четверг, 8 октября 2015 г.

Trussardi My Name: отзывы об аромате имени

Что Вы скажете, если на вопрос: «Как Вас зовут?» услышите в ответ: «Марья Ивановна"? или «Аграфена Борисовна»?. Вы примете это как должное! Так и с сим ароматом. Взяв в руки этот кубический флакон с колечками, Вы принимаете его, как шум ветра, застрявшего в кудрях листвы, как след тающей пены на побережье моря, как имя человека. Речь об аромате Труссарди Май Нейм (Trussardi My Name). Отзывы о нем читайте сегодня.


Этот аромат можно считать условной новинкой, ведь он вышел в 2013 году. Его сразу заметили ценители парфюмерии - отзывов о нем на той же фрагрантике предостаточно. Но, скорее, он привлек внимание не столько своими ольфакторными фокусами, сколько универсальностью. Пирамидка парфюма такова: в головных нотах звучат белая фиалка и цветок гелиотропа, в нотах сердца - сирень и цветок аронника, в базе – мускус, амбра и ваниль.

Trussardi My Name, Eau de parfum, пробник

Но аромат не об этом. Он – о мамином трюмо, пахнущем кремом и манной кашей (то есть кремом с оттенками манной каши!). О ветре, доносящем издалека благоухание цветов с капелькой далекого-далекого морского бриза. О нежности, переплетающейся с чувственностью, звучащей аккордом растворенной в амбре ванили. Это парфюм, о котором хочется сказать: «Он настолько очарователен, что не может не нравится».

Труссарди Май Нейм звучит не плоско, переливчато и... переменчиво. Чтобы прослушать все его аккорды, его желательно "разносить" - пользоваться им не день, не два, а дольше, причем несколько дней кряду. Он, в зависимости не-знаю-от-чего, может раскрываться по-разному. Способен быть то более легким, то более теплым, то бархатисто-нежным, то по-зрелому чувственным. Иногда в нем ощущается нота, которую я называю сладостной – не приторная, не конфетная, а эдакая очень аристократичная, невульгарно-откровенная несладкая сладость.

Но неизменны в нем одно – дуэт кремовых аккордов и цветов. Создается впечатление, что это - духи момента. Парфюмеру удалось уловить миг из обыденной жизни женщины, наполнив его особым поэтическим флером. Кажется, что героиня Trussardi My Name подходит к трюмо, мажет руки любимым кремом, затем берет охапку цветов, ставит ее в вазу – и снова тянется к заветной кремовой баночке... Духи-импрессия, духи-моментальный-снимок, духи-импульс...

Trussardi My Name можно отнести, скорее, к легким дневным парфюмам. Впечатление универсальности создается потому, что все ноты в нем очень сбалансированы и органичны – ни одна не выпирает и не выпадает из общего строя. Мне кажется, этот аромат – очень хороший вариант подарка.

А каково Ваше мнение о Trussardi My Name?

2 комментария:

  1. Виктория, спасибо за шедевральное описания аромата-захотелось примерить, если бы он был более мужской ориентации. После нашего разговора на выставке ECO-Expo надеюсь вы прокомментируете и наши ароматы и средства космицевтики от LR! Борис Каплин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борис, спасибо огромное за прекрасные слова и высокое мнение о моем отзыве!!!! :)))) Есть Trussardi My Name мужской, его я, к сожалению, не пробовала. Но думаю, он хорош :)
      Аромат LR Eau de Beaute, который я наносила на выставке, очень красив, с женственной терпкостью "в середине". Хотелось бы его больше "разносить", чтобы прослушать все оттенки. Также у меня в подсознании почему-то отложился аромат Karolina Kurkova. Хоть я его на себя не нанесла, но то, что я слышала на блоттере, было многообещающе :)

      Удалить