Translate

четверг, 8 октября 2015 г.

Нарощенные ресницы: вред или польза, и как ухаживать за false eyelashes

Нарощенные ресницы вред или польза? Выбор удлиняющих, распушивающих и прочих чудесных тушей для ресниц огромен. Но несмотря на это, многие прибегают к салонным процедурам нарашивания. Эффект действительно впечатляющий: пару часов в кресле мастера – и можно несколько месяцев не пользоваться брасматиком. Но, как и многое ненатуральное, нарощенные ресницы не так уж небезопасны.


Нарощенные ресницы: вред или польза

Плюсов от такого «наклада» много. Во-первых, как уже говорилось, не надо тратить много времени на макияж. Нарощенные ресницы предполагают, что 24 часа в сутки Вы выглядите, как будто только что из кресла визажиста. Во-вторых, для некоторых людей нарощенные ресницы – действительно находка. Ведь бывает, что длиной естественных ресниц мы недовольны настолько, что добавить размера не может даже самая «мультиобещающая» тушь. Но есть у таких «добавок» и минусы.



Вред от нарощенных ресниц состоит в том, что они портят состояние естественных. В-основном, из-за того, что сильно утяжеляют их. Поэтому, если после вау-эксперимента под названием нарощенные ресницы Вы решитесь вернуться к своему природному состоянию, Вам придется ухаживать за своими «родными» ресницами, которые, скорее всего, будут сильно ломаться и выпадать.

И, конечно, не стоит сбрасывать со счетов аллергические реакции на материалы и клей. Посему, если процедуры у Вас появились раздражение, покраснения, зуд, от нарощенного богатства следует отказаться.

Важен и этический момент. Вегетарианцам и защитникам животных следует знать, что зачастую такие «фальшивки» делаются из соболиного или норкового меха. Выход: использовать синтетические материалы или нарощенные ресницы из натурального шелка. Кстати, шелковые – и наиболее легкие.

Как ухаживать за нарощенными ресницами

Дома не рекомендуется использовать касторовое масло и прочие народные средства, а также масляные сыворотки. Они могут снять даже самые качественные нарощенные ресницы – и Ваши старания пропадут втуне. К таким средствам следует прибегать после того, как избавитесь от накладного чуда.

Если пользуетесь декоративной косметикой (тенями, подводками), то снимать ее следует очень осторожными движениями. Подбирать нужно качественные средства, которые быстро снимают макияж и сохраняет на месте нарощенные ресницы.

Нужно пореже тереть глаза (это, кстати рекомендация и для тех, кто не наращивают ресницы!). Также – следить за позой сна. Не стоит спать лицом вниз. Во-первых, эту позу не рекомедует ортопеды. И – опять-таки! – во-первых, ресницы могут обламаться во сне.

Как долго держатся нарощенные ресницы?

Накладные ресницы
Все зависит от технологии наращивания. Если нарощенные ресницы прикрепляются пучками, то недолго – возможно, даже 1 сутки. Сей метод очень популярен, чтобы нарастить ресницы «на один раз», для особо торжественных случаев. Такие «фальшивки» легко снимаются перед сном. При поштучном способе, когда каждая ресничка крепится отдельно, такое обрамление продержится 2-3 недели.

Можно ли красить тушью такие ресницы?

Да, если использовать специальные средства с пометкой «для нарощенных ресниц». Однако визажисты все-таки не рекомендуют этого делать и красить тушью нарощенные ресницы. Во-первых, все равно есть вероятность, что наращенные богатства быстрее отпадут. А во-вторых, какой в этом смысл? Если уж есть желание пользоваться косметикой, то прибегать к процедуре наращивания не стоит. Тушь с эффектом накладных ресниц обеспечит макияж, как у Барби. 

Фото 1 из интернета в свободном доступе

Комментариев нет:

Отправить комментарий