Translate

среда, 2 сентября 2015 г.

Узелки на волосах: почему образуются и как избавиться

Замысловатые и красивые прически, мастерски уложенные в пучок, считаются очень изысканными. Но иногда узелки на волосах появляются помимо нашего желания – локоны завязываются в "петельки" сами по себе, и при этом путаются и ломаются. Это может быть следствием как неправильного ухода за шевелюрой, так и сбоев со здоровьем.

Узелки на волосах: почему образуются и как избавиться

На самом деле, узелки выглядят по-разному. Они могут собираться в петельки на кончиках. Либо такими образованиями может быть покрыт волосяной стержень по всей длине. Нередко наблюдается и обламывание волосков с образованием «кисточки» на концах. В чем причина такого явления?

Неправильный уход и воздействие химии. Часто неверное мытье, расчесывание, применение неподходящих средств может ухудшить состояние нашего пышного богатства и привести к образованию таких «завязочек». Можно сказать, это своеобразные узелки на память – не следует забывать о грамотном уходе за волосами. 

Вот это очень красиво - здоровые волосы без узелков:



Также ухудшить состояние локонов могут химические завивки, окрашивание, блондирование, применение утюжков, плоек, термобигуди и прочих тому подобных спецприспособлений.

Что делать? Отказаться от всего, что оказывает агрессивное воздействие на волосы: от химических завивок, окрашивания, частой сушки феном, выпрямления утюжками, завивки на термобигуди, пребывания без головного убора на открытом знойном солнце. Также следует более осторожно расчесывать шевелюру (желательно отложить в сторону пластмассовые или железные расчески и применять гребешки из натуральных материалов), подобрать хорошие шампунь, бальзам, маску, которые подходят именно Вашему типу локонов. Существуют и специальные средства, которые помогут избежать образования таких досадных "петелек".

Сбои со здоровьем. К подобному явлению могут привести и метаболические нарушения. Поэтому, на волосах появились подобные «завязочки», не лишне обратиться к врачу и провести обследование.

Грибок. А вернее, - узловатая трихоспория (пьедра). Как правило, в этом случае узелки образуются по всей длине волоса. Однако более точные симптомы этого явления знает врач-дерматолог, трихолог. Поэтому при появлении досадных узелков, следует, конечно же, проконсультироваться у таких специалистов.

Приметы и суеверия. Самая главная примета, связанная с образованием узелков: если Вы пользуетесь пластмассовой расческой, неправильно сушите и укладываете локоны, увлекаетесь экспериментами и часто меняете имидж с помощью красок – ждите такого явления на своих волосах.

Снимок из интернета, находится в свободном доступе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий