Translate

вторник, 1 сентября 2015 г.

Как отрастить брови и ресницы в домашних условиях: четыре народных средства для густоты

Тонкие в ниточку или густые соболиные – мода на брови менялась всегда. Если дамы раньше не расставались с пинцетом, то теперь задача многих сделать свои «ниточки» погуще. Конечно, для этих целей существуют специальные промышленные косметические средства. Они же помогают сделать гуще ресницы. «Но... зачем сыворотки, если есть касторка!», - говорю я, зная, сколько стоят сии спасатели.

Как отрастить брови и ресницы в домашних условиях народными средствами. Эти советы и для тех, кто хочет поддерживать свои соболиные в хорошем состоянии, не допуская их поредения и выпадения – дабы они всегда радовали ухоженным видом и густотой.


Касторовое масло
. Непревзойденный фаворит у тех, кто активно следит за своими бровями и ресницами. И хотя советов воспользоваться касторкой хоть пруд пруди. Я начинаю именно с него. Так, моя подруга сделала свои ресницы заметно гуще только потому, что ежевечернее смазывала их касторовым маслом.

Как отрастить брови и ресницы в домашних условиях касторовым маслом. Делается это так. На кисточку или щеточку наносится касторовое масло. Нужно дать стечь его излишкам. А затем смазать им свое «богатство». Смывать средство не нужно. Делать это нужно регулярно. Однако косметологи и трихологи советуют давать бровям и ресницам отдых. После одно- двухмесячного курса такие масляные процедуры прекратить. А после, по необходимости и желанию, их повторить.

Важный момент. Трихологи рекомендуют наносить масла на кончики ресниц и места посредине, минуя корни. Считается, что такие жирные субстанции закупоривают дыхание луковиц, что может дать обратный эффект потери ресничек. Поэтому в деле применения касторового и другого масла требуется тренировка: его не стоит наносить на корни. Этот же совет касается и  ухода за бровями.

Масло шиповника. Более дорогая, но не менее эффективная альтернатива касторовому маслу. Дар дикой розы благотворно воздействует как на ресницы и брови, так и на локоны – благодаря высокому содержанию витаминов и других ценных веществ.

Пользоваться также, как и касторовым маслом.

Масляная смесь. Для разнообразия можно попробовать и такой проверенный не одним поколением женщин народный рецепт, как отрастить брови и ресницы в домашних условиях. Следует взять 30 граммов подсолнечного масла, добавить половинное количество масла касторового и 5 граммов камфары. Все тщательно перемещать. Наносить на брови и ресницы также, как и в первом пункте.

Настой трав. Благотворно воздействует на брови и ресницы настой из василька и шалфея (травы берутся в равных пропорциях). Кстати, василек – отличное средство для ухода за кожей век.

Такие народные средства по спасению бровей и ресниц. И все, если Вы решили отрастить брови народными средствами, следует помнить об индивидуальности. Есть женщины, которыми идут "дуги в ниточку". Но дело формирования бровей лучше доверить профессионалу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий