Translate

вторник, 29 сентября 2015 г.

Demeter духи: отзывы об ароматном многотомнике мира

Demeter духи
На сакраментальный вопрос: «Как пройти в библиотеку?» ценители парфюмерии знают ответ. Отправляться нужно прямиком к стенду (корнеру) ароматов Demeter. Эта марка натуральной нишевой парфюмерии позиционирует себя, как настоящая библиотека запахов. Давайте полистаем сей ароматный многотомник мира.


Demeter духи: отзывы и обзор ароматов

У многих на слуху духи Rain, Bubble Gum… Марка Деметер занимает уникальное место на рынке парфюмерии, потому, что она делает ароматы с одной яркой нотой. Ну как, к примеру, пахнет гроза? Или солнечный луч? Ответы на эти вопросы есть в сей библиотеке запахов. Похоже, что подобно герою одного небезызвестного романа о парфюмерии, создатели таких духов не делают различия между приятным и неприятным амбре. Иначе как, например, объяснить выход флакона с красноречивым названием «Плесень»?!
Demeter Зимний пруд (Frozen Pond)

Однако не спешите морщиться: на самом деле, ароматная продукция Demeter является во всех отношениях натуральной. Она состоит из безопасных экологически чистых компонентов, при этом натуральных ингредиентов в ней не менее 95%.

Итак, кое-что об этой марке мы выяснили. А теперь – давайте нюхать.

Demeter Маракуйя. Уже из названия ясно: содержимое флакона пахнет маракуйей. Однако не все так просто. Однажды я беседовала со специалистом по ароматам. Так вот. Оказалось, что даже «моно» эфирные масла – это очень сложные соединения. Они, как и фантазийные духи, имеют три стадии раскрытия – начальные (легкие), затем сердечные ноты и базу. Посему, если капнете в аромалампу, например, масло розы, оно подарит Вам множество оттенков. Так и здесь...

Маракуйя открыла для меня мир сказочной лавочки с сухофруктами и цукатами, пропитанной запахами сушенных сладких плодов. Я словно вгрызалась в твердую плоть засушенного фрукта – посреди зимы и метели мечтая о далеких островах. На моей коже этот моноаромат имел классические три фазы раскрытия – и надолго оставил сладкий фруктовый шлейф.

Demeter Зимний пруд. Привел меня к тому месту, где я редко бываю в пору стужи и метелей. И в пахнущую простудой оттепель меня к нему тоже не заманишь! Этот флакон донес до меня запахи замерзшей тихой воды, небольшой проруби, приставшим ко льду кусочкам сохлых листьев и мерзлого ила.

А если перечеркнуть все написанное, можно сказать гораздо проще: на мне  - это очень красивый водный аромат, один из моих любимых в линейке Деметер. Носить его лучше по принципу: «готовь сани летом» - то есть в жару, ведь он дарит ощущение свежести.

Demeter Плесень. Пахнет тем, что написано на флаконе. Его можно назвать неприятным. Однако, когда я читаю подобные высказывания о парфюмерии, мне хочется воскликнуть: "Полегче на поворотах!". Ведь запахи – это очень индивидуально. Возможно, для кого-то он самый-самый. Я носить его не могу. А вот на блоттере он мне даже нравится.

Demeter Крем-брюле. Это запах деликатеса детства – времени, когда мы не особо заботились о фигуре и искренне радовались отменным десертам. Аромат завораживает натуральными нотами крем-брюле, а на моей коже имеет еще и оттенки сладкого печенья.

Demeter Вишневый цвет. Уже писала на нем в своем блоге, и упомяну еще раз. Аромат переносит нас в солнечный май, пропитанный благоуханием цветущей вишни.

Demeter Вишневое мороженое. Еще одна приятная сладость с фруктовым оттенком. Передает запах настоящего мороженого с вишневым сиропом.

Demeter Rain. Дождь – пожалуй, самый популярный аромат Деметер на сегодняшний день (точнее – один из них). Ведь его очень активно обсуждают любители парфюмерии. Подарил мне ощущение дождя, доносящего запах капель, стекающих с веток, запах мокрой листвы.

Demeter Sunshine. Наверное, один из самых непостижимых ароматов. Как можно поместить во флакон то, что не имеет запаха?! Тем не менее. Когда я нанесла его, явно ощутила себя в сиянии солнечного луча. Пахнет чем-то разреженным, тонким и очень прозрачным.

Demeter Розовый грейпфрут. Передает аромат сего свежего цитруса целиком – от толстых корочек до горьковато-освежающей спелой мякоти.

Итак, это далеко не полный обзор ароматного собрания сей парфа-библиотеки. Напоследок хочу развеять миф о якобы нестойкости этих парфюмерных творений. На самом деле, они держатся на мне 7-8 часов. Это довольно-таки неплохо, учитывая то, что в такой парфюмерии не используются синтетические закрепители.

2 комментария:

  1. Давно, давно хочу хотя бы постоять рядом с этими флаконами. Дождь и новогодние ароматы Деметры - в хотелках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за отзывы! Да, чудесные парфюмы )))

      Удалить