Translate

понедельник, 6 июля 2015 г.

Музей духов Фрагонар в Париже: экскурсия в мир Fragonard, или нюхать подано!

С сегодняшнего дня ввожу новую рубрику - "бьюти-туризм". Она для тех, кто любит посещать разные страны и обожает мир красоты. Скажем так, вояж в бьюти-мир или путешествие со вкусом (нужное подчеркнуть). И начну ее с рассказа о необычном музее, где экспонаты - флаконы и благоуханные эссенции. Это музей духов Фрагонар (Fragonard) в Париже. Чем же он удивит заядлых туристов?

Прежде всего, это экскурсия для тех, кто любит ароматы и является завсегдатаем магазинов парфюмерии. Впрочем, необязательно быть парфаманьяком (так называют тех, кто готов отдать полцарства - ползарплаты за новый "пузырек" с духами!). Если на Вашем туалетном столике есть хотя бы один ароматный флакон, сей вояж для Вас.


Paris Musée du Parfum Alambics 02

Музей духов Фрагонар в Париже был создан в 80-х годах одноименным Парфюмерным домом. Но это не значит, что Вас ожидает знакомство только с маркой Fragonard. 

Здесь Вам расскажут об истории парфюмерии, покажут коллекцию старинных раритетных флаконов, фантастические агрегаты, в которых "колдуны"-парфюмеры, создавали свои благоуханные "зелья", способные перевернуть душу и подарить удивительные впечатления. Занимательно? Безусловно! Каждому, кто хочет узнавать новое, будет полезна такая экскурсия.


Духи Fragonard
И, конечно, в этом парижском парфюмерном раю есть магазинчик, где можно купить "экспонаты" - духи Fragonard. А также парфюмированное мыло и прочий деликатный товар этой марки. По отзывам туристов, поход в такой музей нравится очень многим. Можно и новые знания получить, и приобрести чудесные сувениры для своих знакомых. Ведь лучший подарок из Франции - это, безусловно, духи!

Словом, будете в Париже, непременно посетите этой небольшой музей. Каждый бьютиголик найдет здесь свой островок для счастья. 

P.S. Адрес парижского музея Фрагонар: 9 Rue Scribe. Символично, что сей Дом, где можно услышать симфонию ароматов, находится недалеко от Гранд-Опера.


Комментариев нет:

Отправить комментарий