Translate

вторник, 16 июня 2015 г.

Thierry Mugler Angel (Тьерри Мюглер Ангел): отзывы об аромате-звезде

Thierry Mugler Angel
В час, когда звеня хрустальными гранями, в небе восходит синяя звезда, на землю спускается ангел. Это аромат Thierry Mugler Angel (Тьерри Мюглер Ангел). Отзывы о нем Вы услышите сегодня.



Он садится на край подушки и уводит нас в запредельный мир, граничащий со снами. Ангельское терпение и великодушие, присущее только небожителям - в те времена, когда сладости под запретом, он протягивает сахарный ключик к нашим желаниям.

Тьерри Мюглер Ангел угощает сладким сахарным бергамотом с оттенками смородины. А затем из его розовых ладоней мы берем чувственные мандарины, окутанные манящим шлейфом пачули. Вот в этом мандариновом царстве и хочется остановиться надолго. Но впереди нас ожидают ванильные реки и конфетные берега.
Туалетная вода Ангел Тьерри Мюглер, миниатюра, 3 мл

Thierry Mugler Angel называют еще духи - звезда. Сам аромат был создан в начале 90-х - но, наверняка, не собирается сдавать свои позиции популярности. Во-первых, привлекает внимание оформление. Уже сам флакон в форме звезды - изысканный подарок, не говоря о парфюмерной композиции. Во-вторых, в годы создания Ангел Мюглера, похоже, опередил свое время лет на двадцать и звучит очень современно. Ведь гурманские ароматы с нотами сахарной ваты, шоколада и конфет сейчас появляются в таком количестве, что парфюмерные лаборатории, возможно, скоро затмят шоколадные фабрики. 

Ночная сказка Тьерри Мюглера
Кстати, версия eau de toilette, которую я описываю, была создана в 2011 году. Она отличается не только оформлением (звезда уже на крышке, а сам флакон похож на искусно ограненный синий бриллиант), но и звучанием. В ее пирамидке, в отличие от "классического" Ангела Мюглера, нет цветов. Впрочем, мандаринов тоже нет - но я их слышу очень явно.

И все же, как ни хорош аромат Thierry Mugler Angel, есть одно "но". Наносить его надо по чуть-чуть, даже в версии eau de toilette. Иначе ангел превращается в демона - и вместо изысканных нот бергамота, ягод и мандаринов он забрасывает печеньем и обливает абрикосово-цитрусовой пеной с оттенком парикмахерской (помните Булгакова: "" - Абрикосовая, только теплая, - сказала женщина. - Ну давайте, давайте, давайте!"?!). Поэтому чувство меры при нанесении такого парфюмерного творения - прежде всего...

6 комментариев:

  1. 'Angel' is one of my favorite perfumes. xx

    Nina
    http://www.ninasstyleblog.com

    ОтветитьУдалить
  2. Как поэтично и красиво рассказали об этом шедевре парфюмерии! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо Вам! Рада, что понравилось :))))

      Удалить
  3. Как прекрасен этот Ангел! И сам аромат, и сказочная звездочка, все очень гармонично. Но золотые слова - по чуть-чуть))) При первом знакомстве с ароматом нанесла очень щедро, в результате - оттолкнул на многие годы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно: аромат - чудо! Спасибо за комментарий :)

      Удалить