Translate

среда, 10 июня 2015 г.

Осветление и окрашивание волос ревенем: рецепты

Осветление и окрашивание волос ревенем - это полезный способ смены имиджа. Сей чудо-овощ придает локонам русый, золотистый, медный оттенки. Что ж, вырос на грядке - и к нам попал на прядки! Сегодня рецепты, как покрасить волосы ревенем.

Ревень благотворно влияет на нашу шевелюру благодаря содержащимся в нем ценным компонентам. В нем очень много витаминов, среди них - vita-веществ С и Р. Немало в нем и полезных кислот, в том числе и яблочной.

Особенно хорош он для жирных волос (далее приведу рецепт, который поможет не только окрасить, но и подлечить локоны, склонные к жирности). Поэтому прибегать к его помощи следует людям не только со светлыми, но и с темными волосами. Правда, в этом случае окрашивания не произойдет - будет только целебный эффект.

Ревень для волос:  красота и польза


Осветление волос ревенем и окрашивание их подходит только натуральным блондинкам и светло-русым. Тон прядей будет еще светлее и получится новый оттенок. 

Обладателям шевелюры, светлой от природы, можно также закрашивать сим даром огородов седину. А вот тем, у кого волосы блондированные искусственными красителями, такой способ не годится - результат может быть самым неожиданным. 

Как же краситься ревенем? Я собрала для Вас народные рецепты.

Для золотистого оттенка:

Протирать отваром ревеня волосы ежедневно, либо ополаскивать им локоны после мытья (если моете голову часто). 

Готовится отвар так: 30 грамм измельченных сухих корней ревеня (либо 2 столовые ложки свежих корешков) залейте 200 граммами холодной воды, доведите до кипения, прокипятите в течение 20 минут. Охладите до приятной температуры и процедите. 

! Ревень, приготовленный таким методом, может придать локонам медный отлив.


Для русого оттенка и лечения жирных волос:

Сделать отвар ревеня (способ приготовления смотрите выше). Развести полстакана уксуса в поллитре воды. Смешать обе жидкости, закипятить и держать на плите до тех пор, пока не выкипит половина объема этой смеси в кастрюле. Применять так же, как и в предыдущем рецепте.

Яркого Вам лета!





2 комментария:

  1. Ничего себе! Классный рецепт ! Вика, спасибо за подробности:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксана! Рада, что запись оказалась Вам полезной :)

      Удалить