Translate

понедельник, 4 мая 2015 г.

Хозяйственное мыло от трещин на пятках

Хозяйственное мыло от трещин на пятках - проверенный народный способ для гладких и розовых пяточек. Пусть этот совет и не совсем гламурный, но сим секретом необязательно делиться со всеми. (Ну, ладно, говорите, что втираете в кожу крем от Диор - маленькая ложь во спасение репутации...). Итак, сегодня - как использовать хозяйственное мыло в хозяйстве красоты.

От трещин на пятках Вам понадобится:

1/2 часть обычного хозяйственного мыла без отбеливателя. Последний момент очень важен: отбеливающие вещества могут нанести вред коже при применении ножных ванночек,

Тазик с теплой водой,

Пилка для пяток,

Касторовое, миндальное или кокосовое масло,

15-20 минут свободного времени.

Хозяйственное мыло от трещин на пятках

Хозяйственное мыло натереть на терке, растворить в теплой воде. Погрузить в тазик ножки, смотреть кино (обсуждать с подругой по телефону важные события, читать книгу - нужное подчеркнуть) в течение 15-20 минут.

Затем промыть ножки под обычной водой, вытереть насухо полотенцем, воспользоваться пилкой для ног или пемзой, дабы снять огрубелости кожи. В конце процедуры нанести масло.

В ванночку можно добавить немного соды, а также несколько капель эфирного масла можжевельника или лаванды, смешанного с базовым ("жирным") маслом. Подойдет, например, тоже миндальное. Натуральные эфиры также отлично борются с проблемами наших "ахиллесовых пят". Ароматические масла, кстати, еще заглушат побочный эффект хозяйственного мыла - его специфический запах.

Хозяйственное мыло от трещин на пятках можно применять 1-2 раза в неделю, в зависимости от "глубины задачи".

Надеюсь, мои негламурные советы для гламурных пяточек оказались Вам полезны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий