Translate

суббота, 28 марта 2015 г.

White Mandarin Шампунь и Бальзам "Цитрус": отзывы о белом мандарине

White Mandarin
Белых мандаринов в природе не существует. Но есть украинская косметика без парабенов, SLS и SLeS, силиконов, продуктов нефтехимии и прочей небесспорной синтетики. Сегодня оставляю свои отзывы о продуктах по уходу за волосами, а именно: шампунь White Mandarin и бальзам серии "Цитрус".


Это натуральная продукция с органическими компонентами, сертифицированными Ecosert. В ней нет не только парабенов, лаурил- и лаурет сульфатов, минеральных масел и силиконов, но также отсутствуют синтетические отдушки и красители. То есть производители косметики Белый Мандрин обещают нам: все будет "в натуре".

Выглядят продукты так:

Шампунь и бальзам серии "Цитрус" White Mandarin

К ним еще прилагается дозатор.

Оформление бальзама и шампуня White Mandarin
Не совсем поняла, зачем он нужен. Ведь дозаторы есть и внутри. Но, как говорится, в хозяйстве пригодится.
Вообще оформление очень стильное и, надо признать, подарочное.

Запечатана косметика White Mandarin чем-то наподобие акцизного сбора.



А сбоку на каждой "бутылочке" имеется фирменная надпись. С оформлением разобрались. А теперь перейду непосредственно к отзывам о средствах.

У меня сильно осветленные волосы, требующие тщательного ухода и восстановления. Производитель обещает, что именно эта продукция подходит моим волосам.


Также напомню, что косметика White Mandarin не дешевая, поэтому оценивать ее буду со всей строгостью, без поблажек.

Шампунь White Mandarin "Цитрус"
1. Шампунь для сухих и ломкх волос White Mandarin "Цитрус" (Сиияние и блеск): отзывы.

Это продукт очень привлекательного и "очень цитрусового" оранжевого цвета с приятным ароматом. В нем я различаю нотки цитрусовых и мелиссы. По консистенции шампунь жидкий - но не настолько, чтобы растекаться. Наносить его очень удобно. 

В своем составе он содержит настойку корицы, водорастворимое масло макадамии, эфирные масла цитрусов и много другой пользы. Также в него добавлен яблочный уксус - известный помощник для блеска прически. В связи с этим интересно было бы узнать, как ведет себя этот шампунь на неокрашенных волосах.

Эффективность. Есть у него одна особенность. Поскольку это моющее средство без агрессивных сульфатов, оно весьма плохо пенится. ("Весьма плохо" сказано довольно мягко. На самом деле, на моих волосах оно не пенится вообще). 

Тем не менее, локоны промывает очень хорошо. И это не голосовное утверждение. Я задала сему шампуню задачку не из легких: перед его применением сделала масляную маску для локонов. Белый мандарин промыл волосы отлично - что говорится, "до скрипа". И, кажется, с первого раза. (Хотя я всегда промываю голову шампунем дважды). 

Я наносила обычное количество средства на локоны. Поэтому слишком много шампуня за один раз применять не нужно. Даже при отсутствии пены у него отличные моющие качества.

Общее впечатление: Мне шампунь White Mandarin "Цитруc" понравился очень. Он действует мягко, неагрессивно и при этом обладает отличными моющими качествами. Также у него приятный аромат. Правда, стоит он недешево - но он того стоит.

Общая оценка: Высшая. 5 баллов.

Однако для моих осветленных волос одного шампуня недостаточно. Нужно обязательно применять дополнительные спецсредства. Поэтому переходим к следующему продукту.


 
Бальзам для волос "Цитрус" White Mandarin
2. Бальзам для тонких и ослабленных волос White Mandarin "Цитрус" (Восстановление и защита): отзывы


Производитель уверяет, что он подходит также и для обесцвеченных или мелированных волос.

Бальзам "Цитрус" содержит экстракт корицы, настойку гвоздики, масла ши, зародышей пшеницы, аромамасла цитрусов и много других пользных веществ. Есть в его составе и тот же яблочный укусус, а также кондиционирующая добавка на основе солей Geramin KDMP. 

Однако отзывы об этом бальзаме для волос будут не столь восторженные, как о шампуне.

Да, он тоже обдает великолепным цитрусовым ароматом. Да, у него тоже очень приятная консистенция, но уже - средней густоты. Плюс у него цвет настоящего белого мандарина - так сказать, фирменный знак.

Однако его неудобно доставать из флакона. Мне пришлось повозиться: он плохо проходит через "встроенный" дозатор. Предложенный производителем дозатор номер 2 я не применяла - но, по-видимому, он предназначается как раз для таких целей.

Эффективность. Бальзам после применения дает хороший блеск; волосы выглядят более "живыми", хорошо лежат, не топорщатся в разные стороны. Также мне показалось, что средство придает дополнительный объем. Еще один позитивный момент: бальзам "Цитрус" не желтит блондированные волосы.

Но есть у него минус. Производитель обещает, что бальзам распутывает волосы. На самом деле я этого эффекта не заметила. Мои локоны после применения этого средства спутывались и плохо расчесывались. Придется использовать облечающие расчесывание спреи или иные продукты. То есть, как в старом советском анекдоте "зачистить напильником". Для такой высокой цены это неприемлемо.

Общее впечатление: Неоднозначное, но в целом - неплохо. Нравится эффект блестящих "живых" волос. Если бы еще и расчесывание облегчал...

P.S. Нельзя требовать, чтобы пони стал мустангом. Бальзам никогда не заменит маску для волос. Ее нужно для блондированных волос применять обязательно 1 раз в неделю. Так мне советует мой мастер-парикмахер.

Общая оценка: 4 балла. (Балл снижаю за "зачистить напильником").

Флаконы White Mandarin

А в целом от обоих средств осталось очень приятное впечатление. Нравится, что на коже отсутствует раздражение, зуд; чувствую себя после применения такой косметики очень комфортно - а это главное.

Дополнение от 3 августа. Все-таки мое мнение о бальзаме изменилось в лучшую сторону. После 2-3 использования волосы после него перестали спутываться, и теперь отлично расчесываются. Возможно дело в том, в что это средство действительно восстановило сухие поврежденные локоны, и сделало их мягче и послушнее. Повышаю оценку до высшей (извините за тавтологию!), и теперь не нахожу в нем недостатков.

Внимание! Данная запись отражает мое личное мнение о шампуне и бальзаме "Цитрус" White Mandarin. Ваши отзывы о таких продуктах могут быть другие.

А Вы пробовали косметику White Mandarin? Какие Ваши впечатления?

8 комментариев:

  1. Пробовала шампунь соло, попался в бьюти-боксе. Мне не понравился из - за вымытых до скрипа волос, бальзам то нам не положили, а я еле расчесала свои короткие волосы, о укладке молчу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, что поделились :) А какой именно белый мандарин был в коробочке?

      Удалить
  2. я давно "пищу" так хочу попробовать мандарин
    спасибо за обзор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое, Вика :)))))

      Удалить
  3. Спасибо за информацию! Хорошо, что Вам понравились эти средства.
    У меня была минька такого же шампуня. Не пенился он это ничего, не мыл совершенно, вот это печально. Волосы у меня натур - не окрашеные и тонкие. Просто 0 результат((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо за Ваш отзыв! :) Очень было интересно узнать, как шампунь поведет себя на неокрашенных волосах. :) Но жаль, что Вам не подошло...

      Удалить
    2. главное, что это была минька, не обидно)

      Удалить
    3. Да, да, я тоже самое хотела написать :)

      Удалить