Translate

пятница, 20 марта 2015 г.

Скраб для жирной кожи: какой выбрать?

До сих пор для жирной кожи я выбирала "ядреные" скрабы с крупными частицами вроде молотых абрикосовых косточек и прочих добавок. Но как оказалось, сии "камушки" совершенно не годятся для глубокого очищения кожных покровов такого типа. Скраб для жирной кожи должен быть принципиально иным. В чем же дело и что выбрать для очистки кожи типа oil?
 
Я всегда себя комфортно чувствовала именно с такими средствами, потому что при их применении создавалась иллюзия хорошей очистки. Но, как выяснилось, это облегчение временное. Затем ситуация становится еще хуже, а кожа огорчает еще большей жирностью.

Скраб для жирной кожи должен быть очень нежным

На самом деле, крупные частицы хоть и хорошо очищают, но при этом растягивают поры. В результате и без того расширенные места Ч становятся еще больше. И эта ситуация усугубляется с годами. С возрастом стянуть такие "разболтанные" поры становится все проблематичнее.

При этом такие "жесткие" средства хоть и убирают все лишнее из пор, но вызывают еще большую активность сальных желез. А это зачастую приводит к воспалениям.

И еще один подвох - сии скрабы могут быть причиной расширения капилляров и покраснения лица. Ведь после таких "абразивов", как правило, наносится маска для жирной кожи. Обычно такие маски обладают поросуживающим эффектом. А теперь представьте, как себя чувствует наша кожа и расположенные в ней сосуды: сначала растянули, а затем - стянули. Такая полярная ситуация выводит капилляры из равновесия, что и вызывает в дальнейшем красноту лица.

Вывод: пользоваться скрабами с крупными частицами для очищения жирной кожи нельзя. И, конечно, не стоит скрабировать лицо домашними средствами с кофе, морской или повареной солью. Эти скрабы собственного производства травмируют кожу также, как и промышленные.

Чем же очищать такую капризную особу? Ведь без скрабирования в уходе за жирными кожными покровами не обойтись. Нужно выбирать мягкие нежные средства с мельчайшими частицами. Неплохой выбор - и косметическая новинка скатка. В отличие от скрабов с крупными частицами, скатка действует очень деликатно, не растягивает поры и не приводит к их дальнейшему расширению.

А Вы пробовали скатку? Какие скрабы для лица у Вас в фаворитах?

2 комментария:

  1. Скатку я пока подбираю, никак не могу определиться с выбором:)

    ОтветитьУдалить