Translate

вторник, 31 марта 2015 г.

Натуральные ароматы Attirance: тайны парижского двора

Натуральные ароматы Attirance
Сейчас много искусственного декора, но мы украшаем дома живыми цветами. Так и с ароматами. Как ни хороша синтетика, она не сравнится с пульсацией живых аккордов натуральных благоуханий! Я попробовала натуральные ароматы Attirance (серия Noblessence). И теперь делюсь с Вами своим обзором этих парфюмерных творений.

С натуральной парфюмерией Аттиранс я встречаюсь не впервые. Как-то на одной из выставок я наносила на себя натуральные моноароматы серии L'Impression Provencale этой латвийской марки. 

Парфюмированные воды Attirance Noblessence

А сегодня расскажу Вам о духах (вернее, парфюмированных водах!) серии Noblessence.


Рококо по-латвийски: ароматы Attirance Nobilessence
Сии о де парфюмы интересны тем, что они созданы по старинным французским рецептам 18-го века - конечно же, с применением современных технологий. Они хранят на себе отпечатки эпохи маркизы де Помпадур - таинственной дамы, покровительницы искусств, любительницы стиля рококо и любимой женщины короля, ставшей настоящей легендой парижского двора.

В данной линейке есть и мужские ароматы. Но я предпочла познакомиться с парфюмами, созданными Attirance для женщин. Каждый из них садился на мои запястья подобно ирреальным феям и, доверительным шепотом дворцовских фрейлин, призывал: "Поговорим?!".

Une Etoile Au Corset Attirance
1. Парфюмированная вода Une Etoile Au Corset Attirance Nobilessence: отзывы. Переводится как "звезда в корсете".

Это легкий цветочный аромат, очень юный, очень дерзкий и очень шлейфовый. При всей своей прозрачности он не желает оставаться в тени - он звенит и развевается на ветру подобно длинному шифоновому шарфу. Он дарит букеты белых цветов, он осыпает каплями весеннего дождя, он оставляет на моей коже едва уловимый аромат печеного хлеба и роз.

"Звезда в корсете" Attirance - легкией цветочный дневной парфюм
Однако, прежде чем сделать вывод о незнакомом для меня аромате, я жду, пока споют свои арии начальные и серединные ноты - и на сцену выступит база. Именно шлейф показывает, насколько искусно сделан аромат. У всех парфюмерных творений Attirance Nobilessence очень роскошная, богатая и многогранная база, что показывает: это действительно дорогие и благородные духи. У Une Etoile Au Attirance она словно выкроена из бархата, среди ее очень тонких нот я уловила едва-едва заметное благоухание ванильной пудры на тонких женских пальчиках. Настоящая "звезда" в корсете!

Официальные ноты аромата: черная смородина, яблоко, зеленые ноты, роза, жасмин, кедр, мускус.

Frisson d'Amour Attirance
2. Парфюмированная вода Frisson d'Amour Attirance Nobilessence: отзывы.

Я начну с базы, которая будит меня по утрам соблазнительными тонкими нотками несказанных трав. Кажется, будто я не спала, а варила в лесной глуши колдовское приворотное зелье. (Именно так на мне раскрываются базовые ноты сего о де парфюма, где есть редкий для парфюмерии аккорд бальзамика - бальзамического уксуса). Вовсе неудивительно, что аромат называется "Предвкушение любви".

Меня он приворожил опьяняющим стартом, словно мне не брызнули на запястья аромат, а подали бокал с шампанским. А еще привлек нежным мятно-цитрусово-фруктовым аккордом с оттенками воды, в котором чувствуется легкий восточный колорит. Я обоняла не только запах, но и... цвет этого парфюма. Он показался мне голубовато-зеленым, светло-мятным колером.

В отличие от Une Etoile Au Corset, на мне он не сильно шлейфит, сидит близко к коже и словно окутывает плотной шелковой тканью. Он, как тихий омут, который затягивает постепенно, но цепко - и его не хочется покидать. Мне показалось, что как и "Звезда в корсете", это дневные духи. И, конечно, они подойдут для романтических встреч.

Официальные ноты аромата: мандарин, апельсин, лимон, фиалка, лилия,  мускус, янтарное дерево, бальзамик (бальзамический уксус).

Un Baiser Funeste Attirance
 3. Парфюмированная вода Un Baiser Funeste Attirance Noblessence: отзывы. Название аромата в преводе означает "фатальный поцелуй".

Это - вечер. Это - строгая классика. Это благородный аромат, в котором чувствуется настоящий парижский шик. В нем много жасмина - натурального, с теплой горьковатой чувственной нотой, которую особенно ценят любители парфюмерии. Удивительно: создатели сего благоуханного чуда действительно воссоздали ауру поцелуя - того самого, который "лепестками тает на губах". Чувственный и плотный, он постепенно превращается в нечто легкое и прозрачное - и звучит, как напоминание о прикосновении желанных губ.

Un Baiser Funeste Attirance - классический вечерний аромат. Его хорошо надевать, когда нужно подчеркнуть свою статусность.

Официальные ноты аромата: манго, абрикос, тубероза, жасмин, ваниль, сандал.

Soir de Bal Attirance
4. Парфюмированная вода Soir de Bal Attirance Noblissence: отзывы.

Название переводится как "Вечерний бал", и этим сказано все. Это не просто вечерние духи, это духи для особых торжественных случаев. И сие парфюмерное чудо как нельзя лучше передает атмосферу праздника.

На мне этот о де парфюм раскрывается самыми притягательными и заманчивыми нотами. А именно горького шоколада, конфет, пралине, мандаринов. Все это переходит в невероятное сочетание мятно-кокосово-ванильных нот. Так и вижу барышню, которая "почистила перышки" и теперь выходит в свет - кружить голову многочисленным поклонникам и вальсировать хоть до утра.

Аромат очень громкий, очень шлефовый и очень стойкий - и в то же время сбалансированный, нежный, женственный. Просто идеальное "парфюмерное платье" для праздничных выходов, когда нужно быть заметной, роскошной и не теряться в какофонии других запахов (например, - и такое бывает на современных балах! - табачного дыма). А еще, по моему личному мнению, благодаря магическому сочетанию шоколад-фрукты он повышает настроение. В этом парфюме чувствуется радость, грациозность и обаяние.

Официальные ноты аромата: кокос, персик, иланг-иланг, роза, сандал, ваниль, мускус.

Я рассказала Вам, как играют на мне натуральные парфюмированные воды Attirance серии Noblessence. Если быть объективной, все четыре аромата очень хороши. Они звучат очень дорого и стильно. И из них можно собрать парфюмерный гардероб на все случаи жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий