Translate

понедельник, 23 марта 2015 г.

Бальзам для губ Lavera Lips Balm Soft Bronze: отзывы


Lavera Lips Balm Soft Bronze
Сегодня хочу оставить отзывы о моем must-have прошедшей зимы. Это бальзам для губ Lavera Lips Balm Soft Bronze. Сей натуральный оттеночный бальзам с органическими компонентами (конечно, без парабенов, минеральных масел и прочей химии) стал моим любимым средством для ежедневного макияжа.



Я приобрела его в конце осени, пользовалась им всю зиму - и до сих пор он не покидает мою сумочку. Что же в нем такого хорошего? А в том, что он дает потрясающий эффект помады без помады. (Когда-то я добивалась его специально, промакивая помаду салфеткой). Мне кажется, в зимние дни такой make-up смотрится очень органично.

А выглядит сей помощник красоты не очень гламурно. С виду - обычный бальзам, в стиле ничего лишнего:

Бальзам для губ Lavera Lips Balm Soft Bronze
В этой серии Лавера есть оттеночные бальзамы "Мягкая роза" и "Малина". Но после долгих колебаний я все-таки выбрала "Мягкую бронзу" - и не прогадала. Цвет очень сложный. В нем оттенки коричневого, телесно-розового, какао. 

Выглядит в открытом состоянии он так:

Бальзам для губ Лавера "Мягкая бронза"

Цвет на фото передан верно. 

И сразу показываю свотчи, как он смотрится на моих губах.


Бальзам для губ Lavera Lips Balm Soft Bronze - свотч
Мне кажется, что он должен адаптироваться к цвету губ. На мне он - коричневый с розоватым отливом. Получается совершенно нейтральный универсальный макияж - практически подо все. Также на губах этот "краситель" имеет легкое сияние, или, как модно сейчас говорить, - шиммер.

Поскольку это бальзам, а не блеск и тем паче - не помада, можно накладывать его, немного выходя за линию губ. И такие погрешности не будут заметны. А вообще наносится он очень аккуратно - и не растекается в течение дня.

Но кроме высоких декоративных свойств, этот бальзам - кладовая пользы. Он наполовину состоит из органического масла ши (карите). Помимо карите, в нем содержатся масла оливы, какао, кокоса, сои, жожоба, авокадо, мускатной розы, миндаля, воски пчелиный, карнаубский, сквален, экстракты алоэ, витамины и другие ценные компоненты. Как уже было сказано, в нем нет парабенов, минеральных масел и силиконов. А роль красителей выполняют минералы. В общем, никакой химии. (Собственно говоря, ради состава я его и купила).

Этот бальзам имеет приятный аромат какао, который практически не слышен на губах. Однако вначале, когда я его нанесла впервые, испытала небольшое разочарование. Бальзам очень твердый, и поначалу показался мне несколько сухим. 

Потом я привыкла к нему, и даже оценила это качество. Во-первых, как уже было сказано, бальзам не размазывается и не растекается. Во-вторых, расходуется очень экономно. (Поскольку после вскрытия у натуральной косметики сроки годности не большие, я не уверена, что использую его до конца). Также мне показалось, что в процессе использования этот помощник красоты стал немного мягче.

А вот ухаживающие свойства у этого красящего бальзама, как мне показалось, не очень высокие - несмотря на отличный состав. Средство не дает эффекта полной мягкости и гладкости губ. После него все-таки могут быть шелушения, если выйти с ним в холод. (Правда, не такие большие, как после синтетических помад). Поэтому на ночь я обязательно пользуюсь сугубо ухаживающими органическими бальзамами. Либо смазываю губы кокосовым маслом.

Также, судя по тому, что в составе этого средства - диоксид титана и масло ши, оно должно оборонять кожу губ от вредного влияния ультрафиолета. Ведь такие ингредиенты являются природными уф-фильтрами. Думаю, его можно использовать и летом.

Но несмотря на то, что я "прошлась" по его ухаживающим качествам, мне этот оттеночный бальзам для губ Лавера очень понравился. Ведь его декоративные свойства меня устраивают полностью. Кстати, и стоит он не так уж заоблачно - химозная помада масс-маркет может обойтись дороже.

Итак, за условно небольшую цену я получила отличное натуральное средство с очень полезными компонентами и без небесспорных веществ. Остается только воскликнуть: "Ура!", поставить точку - и сложить бальзам обратно в свою косметичку.

Внимание! Данный отзыв отражает мое личное мнение об оттеночном бальзаме для губ Lavera Lips Balm Soft Bronze. Вы можете оценить это средство по-другому

Данный бальзам сертифицирован BDIH. Производится косметика Лавера в Германии. 

2 комментария:

  1. Бальзамов много не бывает, и этот интересный. Спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить