Translate

понедельник, 23 марта 2015 г.

Лак для ногтей: как его выбрать и купить себе в радость

На что Вы в первую очередь обращаете внимание при покупке лака для ногтей? Наверное, как и я, - на его цвет. Но помимо эстетики есть и ряд других моментов, которые стоит учесть при выборе nail-покрытия. Сегодня расскажу, как выбрать и купить лак для ногтей.

1. Состав. Поделюсь с Вами своим личным оптом. Однажды я купила лак не только без указанного состава, но вообще без опознавательных знаков. Едва я нанесла его на ногти, как заметила: мое лицо покрылось красными пятнами. Я сразу же стерла сие nail-чудо, и кожа лица успокоилась. 

Лаки для ногтей: все, что нужно для счастья

Как мне объяснили затем специалисты, это могло быть признаком даже не аллергии, а отравления химическими веществами. Скорее всего, в этом лаке содержались компоненты, наносящие угрозу здоровью. (Оно и понятно: ведь купила я его, так сказать, в несанкционированном месте торговли). Конечно же, такое средство красоты полетело в мусорное ведро. А я стала дотошно читать все составы, информацию о изготовителе, сроках годности. И, если что-то меня не устраивает, не совершаю покупку.

В лаках могут быть вещества, наносящие вред здоровью. Ради своей же безопасности следует выбирать средства, где нет формальдегида, толуола и дибутилфталата (так называемые лаки big3free). Есть еще более щадящие варианты - лаки big5free. И совсем уже травоядное покрытие - big7free. Это лаки на водной основе.

Вместо анекдота. Самую потрясащую информацию о содержимом лаков для ногтей я получила однажды на одной из распродаж. На вопрос: "Какой состав этих лаков?" я услышала ответ: "5 штук на 100 гривен!".

2. Срок годности, штрих-код, информация о производителе и его контакты. Без комментариев. Это обязательные "атрибуты" всех косметических средств, разрешенных к продаже.

3. Оригинальность продукции. Часто в переходах и прочих местах можно встретить так называемые "копии", они же "лицензии" косметики известных брендов. На самом деле все это - фальсификаты. Пользоваться ими - значит подставлять под удар здоровье. Ведь никто не знает, что намешано в этих подделках. В них могут содержаться, например, тяжелые металлы и другие опасные компоненты.

Посему, если брендовый лак для ногтей не по карману, лучше не превращаться в карандышевых - а купить товар пусть не дорогой, но легальной марки. Кстати, есть вполне доступные по цене лаки, которые по качеству ничуть не уступают люксовым.

4. Целостность упаковки. Еще один штрих перед совершением покупки. На прилавках есть лаки, которые можно без труда раскрыть, а есть - запечатанные. Я советую отдать предпочтение последним. Конечно, во многих магазинах не разрешают красить ногти. Но за всеми-то покупателями не уследишь! Так, при мне одна дамочка бесцеремонно открыла флакон - и, пока не заметили продавцы, преспокойно покрыла лаком ногти... Покупать продукцию в этом месте мне расхотелось.

К тому же есть торговые точки, где "попробовать" лак можно вполне беспрепятственно. Поэтому, выбирая флакон без упаковки, Вы не можете быть до конца уверенными, что не приобретаете вещь б.у.

5. Однородность консистенции. Хоть лак и не булочка, по личному опыту знаю: nail polish лучше ложится и дольше держится, когда он свежий. Конечно, по истечению срока годности его покупать нельзя. Но даже до этого момента он может испортится - например, из-за неправильного хранения. 

Как это выяснить? Просто переверните флакон несколько раз и посмотрите, как ведет себя его содержимое. Свежий лак для ногтей - однородный, не имеет засохлостей,  расслоения, "трещин" и иных признаков загустевания.

Если Вы заметили, что лак во флаконе имеет неоднородности консистенции или напоминает цветной песок с трещинами (не путать лак с эффектом песка!), лучше его не брать. Это значит, что он загустел до срока годности - и его придется разбавлять. Естественно, сие может отразиться на его качестве. Кстати, такую продукцию часто пускают на распродажу и под разные подарочные и скидочные акции. Будьте внимательны!

6. Условия хранения. К сожалению, они могут нарушаться. Так, косметика (в том числе и лаки), а также парфюмерия должна храниться при определенной температуре - не выше комнатной. 

Но я заметила, что в некоторых магазинах красоты сей деликатный товар выставляют под лампы, дабы он был лучше освещен - то есть продавался в выгодном свете. К сожалению, экономии ради используются лампы, которые нагревают продукцию. От этого она может испортиться до срока годности. 

Как Вы думаете, стоит ли покупать такие лаки и прочие товары красоты?

2 комментария:

  1. спасибо за обзор. Принимай участие: http://beautyvika.blogspot.com/2015/03/giveaway-specialbox-ukraine-only.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за комментарий и за приглашение :)

      Удалить