Translate

суббота, 28 февраля 2015 г.

Как снимать тушь маслом: подсолнечным, оливковым, касторовым

Как снимать тушь маслом
Мы часто тратимся на дорогие смывки туши и теней для век - и порой даже не подозреваем, что натуральное средство для демакияжа у нас всегда под рукой. Это растительное масло. Как снимать тушь маслом, я расскажу сегодня в статье. Кстати, эта полезность годится и для снятия теней.



Растительное масло - это не только отличная смывка, но и помощь нашей коже. В нем содержится ударная доза витамина Е.  Особенно много этого витамина в масле подсолнечном. А еще сии растительные дары богаты омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами - настоящей сенсацией в косметологии.  Поэтому растительное масло помогает удерживать влагу в эпидермисе и предохраняет нежную кожу век от преждевременного старения.

! Часто в промышленные средства демакияжа (даже дорогие люксовые) добавляют небесспорный компонент пропиленгликоль. Это - ее один повод обратить внимание на натуральных помощников для снятия косметики.

Конечно, масло - не замена специальным косметическим кремам для ухода за кожей вокруг глаз. Но как дополнительная помощь годится вполне. 

Также этим домашним средством можно снимать косметику в любом возрасте - как и в молодости, так и в "летах мудрости".

Как снимать тушь маслом? А очень просто! Достаточно нанести несколько капель этого средства на вату или ватный тампон и осторожными легкими движениями промакнуть ресницы. При необходимости, процедуру повторить 2-3 раза. 

Внимание! Движения должны быть очень легкими и напоминать прикосновения бабочки. Ведь кожа век очень тонкая и нежная; излишне сильные прикосновения могут ее травмировать, что в результате вызовет появление ранних морщин. 

Впрочем, это касается демакияжа не только растительным маслом, но и любыми средствами.

После этого нужно подождать, пока маслице впитается, и нанести ухаживающий крем или гель. Юным девушкам такими средствами пользоваться, конечно, не нужно.

Также масло не справится с водостойкой тушью. Тут уж ничего не попишешь: придется воспользоваться особой смывкой.

А теперь - мой личный опыт применения разных масел.

Подсолнечное. Начинала я с него. Снимает тушь превосходно. Лучше пользоваться рафинированным маслом. Нерафинированное, хоть и богато витамином Е, оставляет сильный запах.

Оливковое. Также прекрасно справляется с "раздеванием" ресниц. По моим личным ощущениям, нерафинированное не оставляет сильного запаха на коже. Но честно говоря, особой разницы между подсолнечным и оливковым маслом для снятия косметики я не заметила.

Касторовое. Пробовала я снимать тушь и касторкой. Это масло благотворно воздействует на ресницы и является отличным народным средством их восстановления. Косметику оно также снимает. Но очень сильно утяжеляет кожу век, плохо впитывается - поэтому как средство демакияжа мне оно не понравилось. К тому же касторовое масло стоит дорого, и заменять им смывку не оправдано.

В целом это прекрасные и полезные натуральные средства для освобождения от косметических одежек. Безусловно, дешевыми их не назовешь; особенно это касается оливкового масла. Хотя они точно стоят дешевле люксовых средств. Но помнить об этом способе демакияжа есть смысл. 

Растительное масло (даже если не захотите снимать им тушь и тени постоянно) подойдет, если промышленная смывка закончилась - а специально бежать за ней в магазин не хочется. Плюс его можно использовать, если у кого-то остались заночевать в гостях. Косметика - предмет личного применения, вряд ли Вы захотите воспользоваться чужим; да и смывка бывает не у всех. А вот растительное масло найдется на кухне практически всегда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий