Translate

среда, 15 октября 2014 г.

Sotto Voce Laura Biagiotti: разговор вполголоса

Sotto Voce Laura Biagiotti
Нежная мелодия персиков, мягкость изысканных замшевых перчаток, вечерняя синь и темные силуэты вдали... Романтичным и переливчатым запомнился мне популярный аромат 90-х годов Sotto Voce Laura Biagiotti. Сегодня хочу оставить для Вас отзывы и парфюмерные наброски об этом чуде итальянской парфюмерии.



Sotto Voce Laura Biagiotti отзывы

...Он звучит, как музыка. И оформлен в музыкальном духе. На коробочке можно разглядеть ненавязчивый рисунок в виде нотных записей. Нотные принты есть и внутри коробочки. Сам флакон увенчан крышечкой в виде камертона. И на флаконе также красуются нотные знаки.


Sotto Voce Laura Biagiotti (eau de toilette), миниатюра

А название - это не просто словосочетание. Это - музыкальный термин. Он означает "пение вполголоса" - то есть с той самой сокровенной интонацией, когда по-другому и нельзя выразить свои чувства. 

Также Sotto Voce можно, по идее, перевести не только как "вполголоса", но и как "шепот".

Коробочка Sotto Voce украшена музыкальными нотами

Он и в самом деле очень негромок. На мне он словно исчезает спустя некоторое время после нанесения. Но затем - откуда ни возьмись! - слышится его неповторимый сладостный голос.



 В нем есть сладость персиков и роз, игривая кислинка сливы, выразительность флердоранжа, тягучий омут бобов тонка, освежающая кислинка мускуса и ванильная россыпь орхидеи. Но больше всего мне почему-то слышатся кувшинки, распустившиеся на летнем пруду. (Хотя водяных лилий в составе этой парфюмерной композиции нет и в помине). 

Пирамидка Sotto Voce Laura Biagiotti: начальные ноты, ноты сердца и шлейф
Но все-таки сей аромат нужно было назвать не "шепот", а "тихий звон". Он звенит, переливается, словно серебряные колокольчики. Он похож на лунную дорожку, на звуки старинного клавесина, на стук ночных каблучков, на вспоминание о поцелуе. 

Его сакральное время не утро, а вечер. Впрочем, очень сложно описывать этот бесподобный аромат. Он, словно волшебный голос Джельсомино - способен разбивать стекла и сердца.


Духи Laura Biagiotti сейчас очень сложно купить в магазине в свободной продаже. А зря. Ведь благоуханные творения этой марки когда-то были очень покупаемы и популярны. И сейчас ценители парфюмерии охотятся за ними (особенно - за винтажами!). Ведь творения этого итальянского Парфюмерного Дома самобытны, оригинальны, обладают своим особым почерком и стилем.


Sotto Voce Laura Biagiotti - это чудесный и очень шлейфовый аромат, вобравший в себя романтическое настроение. Он нежен, деликатен, тонок, в меру свеж, в меру сладок, немного шершав (о, эти персики!), по-весеннему беззаботен (здравствуйте, розы!) и в тоже время по-осеннему щемящ.


Мне кажется, это отличный парфюм для романтических встреч. Впрочем, благодаря тонкости и негромкому (но стойкому и богатому!) звучанию это творение парфюмерии может использоваться в качестве дневной ароматной одежки и надеваться в офис. Sotto Voce, право же, будет завораживать - но никому не станет мешать. Кстати, с этим ароматом очень сложно переборщить. Но для более глубокого раскрытия композиции его все-таки лучше использовать по чуть-чуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий