Translate

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Tocade Rochas: первая скрипка девяностых

Tocade Rochas (винтаж)
Есть ароматы, которые звучат тонко и пронзительно, как скрипка. Они помогают оторваться от земли, заставляют на миг запутаться в проводах желаний и затем уводят ввысь, за облака, в прозрачную синь неба. Таков для меня благоухающий хит 90-х годов Tocade Rochas. Отзывы и парфюмерные наброски о нем и я подготовила в данном сообщении.




Парфюмерный Дом Роша переиздал свои популярные ароматы. Коснулся сей апгрейт и Токад Роша. Теперь он выпускается в несколько ином флаконе. Я же хочу поведать о винтажной версии из вот этого пробника-миниатюры:

Tocade Rochas - пробник, винтажная версия


Только подумать! Еще недавно (то есть в 1994 году) он был новинкой. А теперь стал винтажем... Но в данном парфюмерном творении есть все, кроме ностальгической грустинки.

Нежное настроение Токад Роша


В нем есть задор, звонкость, нежность, глубина, хрустальные переливы весенних ручьев, пронзительное благоухание лесных ландышей, торжественный бархат орхидей, томность роз и громкая оригинальность герани.

Этот аромат я чувствую объемно. С одной стороны, явно слышу практически все ноты пирамидки (и даже немного больше!). С другой стороны, мне совершенно не хочется разбирать его на запчасти - то есть раскладывать по нотам. Мне хочется представлять его как единое и таинственное целое.



Пирамидка Tocade Rochas

Он для меня - яркий, звонкий, смешливый, облаченный в легкомысленные сарафаны с цветочными принтами, обожающий понежиться на солнышке-морском песочке с фруктовым коктейлем в руках. Но в тоже время очень женственный, загадочный, умеющий быстро преобразиться - и из задорной душечки-девчонки превратиться в надменную леди.

Если говорить о нотах, то открывается он головокружительной свежестью сорваного с ветки зеленого листа, плавно переходит в смесь бергамота и герани. Фрезия, ландыши, магнолия - все это вступает звонкоголосым цветочным хором. 

В середине этот аромат угощает меня... сухофруктами - засушенными сладкими ананасами. Он обволакивает меня шалью из мягкой ванили и шелковистого мускуса. Где-то вдали он звучит мелодией бархатных роз. Но очень явно я ощущаю диковинную сердцевину орхидеи. А еще глубиной вступают расцветшие ирисы.

Резюме. Однозначно эти духи - шедевр 90-х годов. Они - вне времени и пространства. Это парфюм, который хочется надевать на себя всегда - по поводу и без.

Tocade Rochas подойдет на все случаи жизни, особенно для романтических прогулок. Но благодаря легкому старту его можно вполне надевать и в офис.

...P.S. Я даже удивилась, как много я о нем написала. Ведь обычно, когда я наношу его, произношу только одно восторженное междометие: "Ах!".

4 комментария: