Translate

понедельник, 4 августа 2014 г.

Acqua di Gioia Giorgio Armani: вперед, за горизонты!

Acqua di Gioia Giorgio Armani
Водяные ароматы насколько популярны, что их создатели рискуют застрять в пучине безликости. На мель садятся, увы, и именитые бренды. Но только не Giorgio Armani! Речь о популярной парфюмированной воде Acqua di Gioia Giorgio Armani. Я как раз разнашиваю ее - и оставляю о ней свои отзывы.




"Можно ли раздвинуть горизонты?" - такая фраза Владимира Высоцкого как нельзя лучше характеризует это парфюмерное творение. Словно маленький кораблик, несется этот парфюм по волнам безбрежных просторов обширной группы водяных ароматов. Белые барашки морских нот, волны цитрусовых, водоросли мятных оттенков - все это обещает сделать путешествие занимательным и незабываемым. Но кораблику этого мало. Как голубая мечта, манит его зыбкая и несуществующая линия окоема. Еще рывок - и маленький смельчак оказывается в невозможном: за пределами этой вечно ускользающей черты.


Acqua di Gioia Giorgio Armani (eau de parfum), пробник

А за рамки пределов этому аромату удалось выйти благодаря непредсказуемым контрастным сочетаниям нот. Свежесть мяты и цитрусовых оттенена здесь сладостью коричневого сахара. И все это уравновешено прозрачностью и тонкостью благоухания сицилийского кедра.

Благодаря этому о де парфюм по-разному звучит в разную погоду.

В прохладные дни. Он громкий, немного колючий, с явным преобладанием цитрусовых и целым потоком водяных нот. Тем не менее, даже в таком варианте мне он показался приятным и очень понравился. Но более зацепил он меня

В жаркие дни. Он стал мягким, округлым. В нем - нежные руки донны, поливающей в тенистом месте спасительную зелень мяты, в нем свежесть воды - но воды не простой, а морской, вырвавшейся к нам из бирюзовых далей. Цитрусовые в нем где-то в отдалении, на заднем фоне. Солирует мята. Особенно явно я чувствую благоухание комнатной мяты плектрантуса. А еще, в серединных нотах этого парфюма я слышу раскрывшуюся "фруктовую" розу. 


Мятное настроение Acqua di Gioia Giorgio Armani


Acqua di Gioia Giorgio Armani - великолепный аромат для знойных дней. У меня он в пробнике, словно кусочек нашего запоздалого лета...

4 комментария:

  1. Ой, Вика, как же красиво! Такое ощущение, что я почувствовала аромат.
    Я не поклонница водных ароматов, но очень захотелось послушать вживую!
    Спасибо за эстетическое удовольствие!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасбио за комментарий :) О, бывают дни, когда такие ароматы просто-напросто необходимы. Например, сейчас :)))

      Удалить
  2. Я бы с удовольствием попробовала после такого захватывающего отзыва:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Рада, что понравилось :) Было чем вдохновиться :))))

      Удалить