Translate

суббота, 19 июля 2014 г.

Средства для маникюра Ноготок (Nogotok) и Violetta: отзывы

 "Ноготок" и "Violetta"
Сегодня расскажу о невидимках, помогающих продлить жизнь лака на ногтях - топовом покрытии и основе. Я решила не искать счастья в заморских краях - а попробовать отечественные средства. Это био-покрытие Ноготок (Nogotok therapy) и 2-в-1 основа и закрепитель Violetta. О них - мои отзывы.


В поисках фиксатора лака я сознательно решила не тратить деньги на дорогие импортные средства. Ведь я обратила внимание на то, что по составу косметические предложения от украинского производителя практически не отличаются от заграничных. А стоят они в буквальном смысле копейки. Поэтому, долго не раздумывая, я купила вот это средство отечественного производства -

1. Био-покрытие Ноготок (Nogotok therapy). Производитель: "ЭЛТА", Украина.

Я уже знакома со средствами данной марки. Особой симпатией у меня пользуется самая простейшая жидкость для снятия лака с ацетоном (о ней - далее). Такой лаконичный флакон с неким "эскулапским" оформлением, безусловно, привлек мое внимание:

Био-покрытие Ноготок (Nogotok therapy)

Изготовитель не дает никаких магических обещаний. Просто пишет о том, как применять данный топ: "нанести на ногти поверх цветного лака" (перепечатано с упаковки). Тем не менее, средство мне понравилось. Оно равномерно наносится (правда, не обходится без некоторых затеканий - но это не критично). И действительно продлевает жизнь лака. А иных качеств от топового покрытия для маникюра я и не жду.

Высыхает оно относительно быстро. Но несколько медленнее, нежели быстросохнущий лак - минут за 20. Тем не менее, маникюр с ним держится на 1-2 дня дольше. Обошлось мне это чудо гривен в 15. За такую цену считаю его превосходным.

Но несколько смутил состав - вернее, "недосказанность" со стороны "выробныка".

Перепечатываю состав с флакона: гексаль, цитраль, поглотитель УФ-лучей (ЧТО ЭТО ЗА ВЕЩЕСТВО?), кальция пантонтенат, бутилацетат, нитроцелюлоза, изопропиловый спирт, акриловый кополимер.

Поскольку я не знаю, что скрывается под соусом "поглотитель УФ-лучей", я не могу назвать состав био-покрытия Ноготок безопасным. Остальные компоненты средства не являются токсичными.

Еще один условный недостаток: кисточка "тянет" цвет. Но за такую мизерную цену на это не стоит обращать внимание. Тем более, что этим "грешат" и более дорогие топы. С лаком другого оттенка этот цветной след не смешивается.

Помимо закрепителя, мне нужна была основа. Зайдя в магазин "Простор" я увидела вот такое чудо:

2. 2-в-1 основа и закрепитель Violetta. Производитель: "Косметик-Сервис", Украина. Выглядит оно так:


2-в1 основа и закрепитель Violetta

Честно говоря, заметив его, я несколько пожалела о предыдущей покупке. Потому что стоит оно еще дешевле - порядка 10 гривен! А состав его абсолютно "прозрачный" - без недосказанностей:

бутилацетат, этилацетат, гликольсополимер, экстракт морских водорослей, витамин Е (перепечатано с флакона).

Я могу смело утверждать: токсичных элементов в составе нет. А еще здесь есть польза (вытяжка из морских водорослей и витамин Е), как и подобает хорошей основе для маникюра.

Поскольку это "двухвекторное" средство, оцениваю его по этим двум направлениям. Итак,

как основа жидкость от Violetta идеальна. Она легко и ровно ложится, очень быстро сохнет - на уровне быстросохнущего лака. А еще с ней даже сильно полосящий лак ложится намного ровнее, что позволяет сделать более аккуратный маникюр. И, конечно, очень радует наличие ухаживающих компонентов (за такую-то цену!!!).

как закрепитель тоже хороша, но мне понравилась меньше. Огромный плюс - средство быстро сохнет. Но маникюр с ней держится несколько меньше, нежели с предыдущим средством. (Хотя жизнь лака 2-в-1 основа и закрепитель Violetta тоже продлевает). 

Оба средства обладают химозным запахом, который быстро выветривается. Учитывая их цену и хорошие свойства, не могу им поставить ниже 5 баллов. Благодаря им, у меня нет ни малейшего желания покупать дорогие импорные закрепители и основы. Разве что будет супер-акция или подарок.

Жидкость для снятия лака "Ноготок classic"

Ну и напоследок хочу рассказать Вам о своем любимом средстве - жидкости для снятия лака "Ноготок classic". Вернулась к ней после неудачных экспериментов с безаценотовыми ЖДСЛ других марок, которые практически не снимали лак. Данное средство от ТМ "Ноготок" справляется со своей задачей на отлично. А еще, несмотря на наличие в составе ацетона, совершенно не портит ногти. Ногтевые пластины после нее не слоятся. Я пробовала два варианта - жидкость для снятия лака с экстрактом ромашки и с экстрактом розы. Не могу сказать, какая из них лучше. (Правда, с экстрактом розы приятно пахнет этим цветком). Но нравятся мне оба средства.

Внимание! Мой отзыв отражает мое личное мнение о средствах для маникюра Ноготок и Violetta. Вы можете оценить эту косметику по-другому.

4 комментария:

  1. У меня тоже ЖДЛ Ноготок и ест несколько лаков этой фирмы. Для меня неплохие. Есть и хуже. Особенно безацетоновые жидкости:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв. Лаки Ноготок я тоже считаю неплохими для их цены, особенно бестолуольные :)

      Удалить
  2. согласна, марка выпускает вполне неплохие средства, а цена совсем уж приятна! я всегда пользуюсь смывкой "Ноготок", а теперь захотелось присмотреться и к этим средсвам. Виктория, спасибо за отзыв))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Рада, что пост оказался полезным для Вас :))))

      Удалить