Translate

среда, 4 июня 2014 г.

Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca: мелодия лета

Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca
В жаркий полдень парфюмер вышел на воздух, вдыхая зеленую горечь свежескошенных трав с подстриженных городских газонов. Он собрал нежные листья кудрявой горьковато-сладкой мяты и сжал в руках мякоть неоново-зеленого лайма. Одна капелька лимона, немного сладковатой груши и сквозящая горечь степной полыни...



В данном сообщении читайте
Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca - отзывы об аромате


...Под сенью каштанов он присел за столик в бистро и заказал коктейль освежающего мохито. И в эту смесь он добавил несравненную каплю таинственного герленада. Получился аромат лета. Аромат травы с легкой примесью ванили. Аромат Aqua Allegoria Herba Fresca Guerlain.

Зеленая мелодия Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca

Херба Фреска был одним из первых в линейке Аква Аллегория Герлен. Он создан в 1999 году - в том же, когда и мой любимый Pamplelune. Наверное, поэтому оба парфюмерных шедевра чем-то перекликаются друг с другом. Их объединяет не заявленная в официальной пирамидке, но очень ощутимая мною нота полыни. (О, эта полынь! Сизой россыпью растилается она по степи, наполняя воздух своим несравненным благоуханием). 

Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca (Eau de Toilette)

Также - это мое сугубо личное мнение! - в композицию добавлен знаменитый герленад. Официального подверждения этому у меня нет, но я очень хорошо чувствую в шлейфе его отзвуки, а также мягкую ваниль.



Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca раскрывается свежим глотком мяты с лаймом - напитком мохито с чашечкой холодного зеленого чая. Менясь, он превращается в... натуральный моноаромат свежей, только что срезанной травы. Если в летний день Вы нанесете Херба Фреску и пройдете мимо газона, создастся ароматный 3Dэффект. Ну нельзя будет разобраться - то ли от Вас шлефит травой, то ли это трава окутывает Вас своим сочным благоуханием.

Затем он играет, кувыркается на коже подобно солнечному лучику на июньской листве. В нем лично я ощущаю уже перечисленные ноты мяты, цитрусовых, полыни, ванили, свежей сочной груши.
Херба Фреска Аква Аллегория Герлен

Я не знаю, каких слов в этом сообщении у меня больше - "свежий" или "горький". Herba Fresca такая и есть - свеже-горькая, с явными травяными и цитрусовыми нотами. Если Вы думаете, что это парфюмерная одежка только для летних дней, то это не так. По моему мнению, аромат очень красив и в зимнюю погоду. Его немного водянистый шлейф очень хорошо сочетается с немного щекочащим ноздри запахом талого снега.

Но в летние душные дни он просто-напросто незаменим! В маршрутке. В жаркой комнате. На улице в предгрозье. В 40-градусный зной.... Он будет, как глоток освежающего напитка. Меня недавно он буквально спас, когда я вынуждена была находиться в душном помещении. Обоняя на себе Херба Фреску, мне казалось, что я пью лимонно-мятную воду из бутылки. И мне становилось свежо и даже прохладно. Посему, даже если травяные ароматы - это не Ваши фавориты, в определенные дни на сие творение от Guerlain стоит обратить внимание.

Стойкость. Многим нравится пирамидка сего герленовского шедевра, однако немало людей говорят о его нестойкости и нешлейфовости. На самом деле, это не так. Аромат и стойкий (как для туалетной воды), и очень шлейфовый. Просто есть у него одна особенность. 

Когда я им только-только начала пользоваться, мне показалось, что он слетает за два часа. Я его обновляла несколько раз и... обеспечила себе бессонную ночку. Потому что в ночи он очень хорошо проявился и буквально оглушал меня - уж очень я его много нанесла. 

Теперь я наношу его в умеренных дозах. Я привыкла к нему и чувствую на себе его целый день. Он прекрасно держится 10-12 часов, а то и дольше.

Резюме. Прекрасный свежий дневной парфюм, который подходит как для офиса, так и для вылазок на природу. Из серии "на лето самое то...". 

Производителем он заявлен как аромат-унисекс, но, ИМХО, мне он кажется все-таки женским.


Р.S. Многие ценители парфюмерии говорят о том, что формула аромата изменена. Опять-таки, не берусь это утверждать. Но я его тоже слышу не таким, как раньше. И, если перемены все-таки произошли, то, на мой вкус, в лучшую сторону. Раньше Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca казалась мне более "колкой", более резкой. А нынче она стала для меня мягче, круглее, травянисте, цитрусовей и мятней и превратилась в один из моих любимых парфюмов. Настоящая гармония во флаконе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий