Translate

понедельник, 12 мая 2014 г.

Rose Glacee Armand Basi: отзывы об "аромате-глясе"

Rose Glacee Armand Basi
Всем известно, что кофе-глясе - это кофейный напиток с мороженым. А что такое роза глясе? Давайте узнаем, познакомившись с современным ароматом Rose Glacee Armand Basi (eau de toilette) элитной испанской марки.








В этом сообщении читайте:

"Роза в бокале". Отзывы об аромате Rose Glacee Armand Basi



...Первый лепесток - это разрезанное зеленое яблоко. Свежий сок, дуновение ветерка, брызги лимона и лимонада на белом кофейном столике. Аромат источает свежесть и водяную прохладу, словно шланг в руках садовника, поливающего садовые розы.


Rose Glacee Armand Basi  (eau de toilette)
 

Поразительно, что когда я в Брокаре нанесла на себя это чудо и стала говорить о яблоке, продавщица смотрела на меня, как на, мягко говоря, человека удивительного: мол, что Вы тут несете... И брызгала на блотер другие парфюмерные творения - вариации на тему сего райского фрукта. А ведь нота зеленого яблока официально заявлена в описании аромата!




Один за другим, как это может только роза, раскрывает цветочное глясе от Арман Баси свои парфюмерные лепестки. И вот я уже улавливаю роскошные цитрусы и сочные персики, немного осеннего дыма, немного зелени и трав, немного коричных палочек из восточной лавки. И совсем чуть-чуть, просто капельку, ни с чем не сравнимого благоухания королевы цветов.
Пробник аромата Rose Glacee Armand Basi

Мне кажется, что я сижу в маленьком тенистом кафе около небольшого фонтана. Рядом - иссушенные солнцем старинные кирпичные дома с балконами, утопающими в зелени. И откуда-то издалека до меня доносится аромат роз, которые выращивает в изящной кадочке какая-то усердная донна.

Получилась настоящая роза глясе, как и было заявлено. Роза, растворенная в яблоке... Роза, растворенная в цитрусах... Роза, парящая на ветру. Роза, присыпанная корицей. Браво, Баси!

У меня оказался пробник, где представлена бесценная для бьюти-блогера информация об этом творении парфюмерии:




Удивительно - но почти все заявленные ноты я услышала на себе (что бывает достаточно редко). Только однажды это парфюмерное творение раскрылось на мне немного жадористой розой. Возможно, дело было в особом настроении и погоде. А в целом, роза во флаконе от Арман Баси очень самобытная и цитрусовая. 

В принципе, парфюмерная композиция указана в оной "книжечке" пробника. Но, на всякий случай, привожу ее здесь:



Пирамидка Rose Glacee Armand Basi


Головные ноты: зеленое яблоко, бергамот, экстракт лимона

Ноты сердца: роза, персик, корица

Шлейф: древесные ноты, амбра, мускус.


Rose Glacee Armand Basi .
Увеличив фото, сможете прочесть описание аромата
Резюме. Великолепный дневной парфюм - из тех, с которым невозможно переборщить. Подойдет для офиса и для жарких летних дней, поскольку в нем много свежести. Тем не менее, его нельзя назвать тихим. Он хорошо шлейфит, сильно звучит и является очень стойким. Поэтому все-таки лучше наносить его в небольшом к
оличестве.


Обратите внимание! В фотосессии участвует моя белая комнатная роза - одна из моих "цветочных королев".

Комментариев нет:

Отправить комментарий