Translate

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Gianfranco Ferre In The Mood For Love: аромат-жемчужина

В теплых объятиях моря, в безмолвном спокойствии подводного царства красивая раковина аморфного моллюска - всего лишь красивая раковина.

Но стоит вовнутрь попасть песчинке. Или же упасть камушку и поцарапать поверхность перламутра. Или же нарушить его спокойное состояние иным образом. И появляется то, ради чего в старину люди готовы были рисковать жизнью. Появляется сокровище морских глубин - прекрасная ошибка, средство защиты от сложившихся обстоятельств: изысканная, переливчатая, удивительная жемчужина.


Gianfranco Ferre In The Mood For Love


Пока не открыто окно, утро всего лишь утро. Но вот в него врываются ароматы цитрусовых и жасмина, благоухание роз и магнолий. Свежесть ветра и сладость только-только приготовленного ягодного десерта. И появляется аромат итальянского Парфюмерного Дома Gianfranco Ferre In The Mood For Love. Аромат, который лично я называю "жемчужинкой".

ИМХО. Конечно, жемчуга не пахнут. Но это парфюмерное творение для меня - очень яркая ольфакторная вариация на тему такого морского "камня". А все благодаря нежному жасмину с едва уловимой кремовой нотой. Гранд-благоухание сего летнего белого цветка слышится многим, попробовавшим сие произведение от Gianfranco Ferre.

Вообще этот аромат - настоящая загадка. С первого "пшика" он угощает меня апельсинами и цитрусовыми корочками, цветочной свежестью. Спустя пару часов мне кажется, что он полностью испаряется с кожи (это в действительности не так). Но если я наношу его больше положенного, он очень непродолжительное, но такое запоминающееся время звучит сладким земляничным аккордом. И затем надевает на меня длиннющий цветочный шлейф, который тянется за мной подобно прозрачному шарфу.

И все это время меня не покидает ощущение, что на запястье, на шее, и вообще на всех своих "горячих" точках я ношу украшения из натурального, добытого на дне морском жемчуга.

Аромат Gianfranco Ferre In The Mood For Love состоит из цитрусовых, магнолии, жасмина, белой и красной розы, лилии, амбры, мускуса и сандала (официальная информация).

Что слышу я: листья и корочки разных цитрусовых, мякоть свежего апельсина, травяную зелень, жасмин, магнолию из Ботанического сада, розу во фруктах, много других цветов, сливочные (кремовые) ноты, землянику, сандал и мускус.

Резюме. Дорогой, богатый, меняющийся и изменчивый свежий тонкий аромат с легким намеком на сладость.

Рекомендации для парфюмерного гардероба. ИМХО, великолепен для романтических встреч. Но подойдет и для офиса благодаря своей легкости и ненавязчивости. Особенно хорош в теплые весенние и летние дни.


P.S. У Gianfranco Ferre In The Mood For Love очень интересный флакон. Мне он напоминает белую ракушку. Но, к сожалению, дизайн очень непрактичный. У моей подруги разбилось уже два (!) таких флакона. В последний раз это было 100 мл. Вдребезги...

4 комментария:

  1. Волшебно! Вика, твои посты хочется читать, оставшись одной, в тишине, ни на что не отвлекаясь и наслаждаясь этой безупречной стилистикой и легкостью! Я так прониклась этим ароматом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное за чудесный отзыв!
      Аромат в самом деле прекрасный, его стоит попробовать :)

      Удалить
  2. Очень люблю этот аромат:) Спасибо за прекрасный пост о нём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромное за отзыв! Рада, что пост понравился :)

      Удалить