Translate

пятница, 23 мая 2014 г.

China Glaze: отзывы о профессиональном лаке

Лак China Glaze - фото
Давно я не тестировала для Вас лаки для ногтей. А, точнее, никогда. Но вот у меня оказался профессиональный лак China Glaze (производство США). Я попробовала сделать с его помощью декоративное покрытие. И теперь оставляю свои отзывы об этом средстве.




Мое "молчание" было вызвано тем, что разочаровавшись в дорогих лаках, я перешла на самые простецкие - Flormar. Ибо их качество, на самом деле, не хуже иных более "престижных". Вернее, качество, конечно, не супер - но и цена очень бюджетная. Плюс они быстро сохнут и не портят ногти. А из недостатков - быстро слазят.


Лак China Glaze - малиновый с золотым шиммером

Но вот я увидела лак China Glaze и заинтересовалась его составом. Он содержит белую глину (каолин) и не содержит формальдегида. Судя по обещаниям изготовителя, он должен укреплять ноготки. В чудодейственную силу каолина я верю, как один из литературных героев Максима Горького - в целебную силу йода. Поэтому я решила рискнуть и купила сей условно недешевый (но и не слишком дорогой!) продукт.



Лак China Glaze при дневном свете


Скажу сразу: я не лакоманьяк. Ежедневно перекрашивать ногти чем-нибудь новеньким у меня нет желания. К тому же среди всех известных мне людей есть только один человек, который нормально переносит специфический  запах лаков. Это я. Сами понимаете, почему я стараюсь делать такие процедуры пореже.



Посему хороший лак для меня - это тот, которым я могу легко покрыть ногти. И забыть о нем, как минимум, дней на пять. А еще лучше на неделю - до того, как не станет заметна полоса отрастания. 
На этом фото шиммер малинового лака China Glaze виден особенно четко

Хороший лак для меня - это тот который не затирается на кончиках, не облазит, не царапается, не тускнеет, быстро сохнет, ровно лежит и не содержит на себе отпечатков от поверхностей, к которым прикасаюсь. "И тому же, чтобы он и красив был и умен"...

Исходя из этого, я и буду писать соответствующие посты - то есть оценивать, в первую очередь, качество и поведение лаков. Ведь красивую картинку при умении и желании можно нарисовать даже самыми трехгрошовым средствами, которые могут слезть через несколько часов. Но, конечно же, свотч China Glaze я Вам показываю:
Малиновый лак China Glaze - свотч


А теперь - непосредственно о продукте.

Я выбрала малиновый цвет с легким золотым шиммером. К сожалению, на нем нет номера - поэтому не знаю, какой он в линейке. Назовем его просто малиновым (цвет на фото передан верно). На фото 4 шиммер особенно заметен. Специально ловила ракурс, чтобы поймать этот блеск. Правда, сам цвет именно на этом фото получился несколько бледнее, в чем в реальности.

Фотографии выполнены при дневном освещении. При таком свете лак имеет небольшой сиреневый подтон. При электрических лучах он меняется и становится немного красноватым.

На ногтях лак смотрится великолепно. Я не очень люблю сочетание малинового с золотом. Но в данном случае шиммер выглядит очень благородно и элегантно. И визуально отвлекает от возможных недостатков нанесения.

Из плюсов отмечу почти мгновенную скорость высыхания. Первый слой сохнет за 1 минуту. Второй и третий, конечно, несколько дольше. Но уже через полчаса о лаке для ногтей можно забыть и делать, что угодно. Он схватывается, как цемент.

Немаловажно, что это средство очень хорошо и быстро снимается обычной жидкостью для снятия лака.

Еще один позитивный момент - объем. Обратите внимание - у меня "миниатюра". Закавычено, потому что сия "мини"-версия имеет целых... 9,6 мл! У иных лаков это - полноценный объем. В общем, такое количество мне точно не вымазать до конца срока годности. Можете только представить, сколько средства в полноценной версии! Хватит делать маникюры целой балетной школе.

Условный минус - первый слой получается блеклым и с разводами. Для ровного нанесения понадобится не менее 3-х слоев. Также при нанесении он может немного растекаться. Но за пределы ногтей он практически не выходит и кожу почти не прокрашивает.

Кисточка тонкая. Поскольку у меня узкие ногтевые пластины, для меня такая кисточка - плюс. Впрочем, широких кисточек пока еще не пробовала.

Но есть у лака в таком оттенке и существенный недостаток. Он очень нестойкий. Конечно, на вторые сутки не отпадает кусками, как Flormar. Но кончики затираются уже на второй день. При таком ярком цвете это недопустимо. Я считаю: чем ярче лак, тем он должен безупречнее лежать. Кончики приходится замазывать. К счастью, China Glaze, как я уже говорила, быстро сохнет. А легкий блеск скрывает неизбежные неровности таких "замазок".

Возможно, другие оттенки ведут себя по-другому и более стойкие. Но желания пробовать у меня нет. Разве что увижу такой лак по хорошей скидке.

Общее впечатление. Типичный профессиональный лак. С ним можно сделать великолепный маникюр в салоне. Ну а потом сказать клиентке - мол, это Вы посуду мыли (чистили-драили). В общем, вели себя неподобающим для шляхетной пани образом.

На самом деле не верьте: просто этот оттенок действительно нестойкий.

Тем не менее, радует его высокая скорость высыхания. Он лежит очень ровно, никакие поверхности на нем не отпечатываются. Обнадеживает и присутствие каолина. Значит, такой лак за ноготками ухаживает и его некоторые недостатки можно простить. Также его можно использовать для педикюра. ИМХО: люблю этот оттенок в таком качестве. 

Поскольку лак содержит полезную белую глину, наносить его на базу нет смысла. Я крашу его непосредственно на ногтевые пластины.

Общая оценка по соотношению цена-качество: 4 балла.

Внимание! Мой отзыв отражает мое сугубо личное мнение о малиновом лаке China Glaze. Вы можете оценить это средство по-другому.



4 комментария:

  1. ой, я в лаках не спец, точнее не лакоманьяк, но знаю что рекордсмены по стойкости шеллак и гель-лаки. Но лично для меня это не критично, я люблю менять оттенки лака раз в три дня:)) А этот малиновый с золотым очень красиво смотрится!
    Вика, обзор очень интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за комментарий! Шеллаки и гель-лаки - да, но это совсем другой уровень :)
      Если бы этот лак хоть три дня держался, я была бы счастлива. Но, в принципе, он так хорошо ложится и быстро сохнет, что его можно хоть каждый день перекрашивать :)))

      Удалить
  2. Замечательный летний оттенок! А для педикюра подойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да!!! :)))))

      Спасибо за комментарий!

      Удалить