Translate

четверг, 17 апреля 2014 г.

Средство для удаления кутикулы Умная эмаль: отзывы

После того, как я в N-энный раз вернулась из салона с "порезанными" ногтевыми валиками, решила: делаю только необрезной европейский маникюр. В моих очумелых блогерских руках оказалось небезызвестное профессиональное средство для удаления кутикулы "Умная эмаль" Frenchi. Удалось ли мне его приручить? Узнаете, прочитав мои отзывы о нем.


Сей подручник красоты делается в США. Выглядит "Умная эмаль" так:

Средство для удаления кутикулы "Умная эмаль" Frenchi - фото

Хоть баночка маленькая, да разумная. Внизу небольшого флакона скрывается состав - стоит только разделить бумагу на две части. Мне не пришлось волноваться, что же я наношу на ногти:

Привожу состав средства полностью: вода, глицерин, полиакриламид, гидроокись натрия, стеарин, С13-С14 парафин, окись цинка, гидролизованный вегетативный протеин, хенна, витамин А, витамин Е, экстракт голубых морских водорослей. (Старательно перепечатано с упаковки).

Особых вредностей не нашла, даже увидела пользу в виде витаминов и маринистических экстрактов. Но что-то в средстве есть такое, что все-таки "сжигает" кутикулу (это свойство заявлено на флаконе).

А сейчас - мои впечатления.

...Вообще-то меня предупреждали: подобные спецсредства для мастеров маникюра. Непрофессионал может с ними не справиться. И почему я не послушалась? Но обо всем по порядку.

Эмаль оказалась не только умной, но и щедрой. При нажатии из пульверизатора жидкости пролилось много - в результате на каждом пальце была покрыта и кутикула, и весь ноготь.

Я выдержала положенное время - 2-3 минуты, и не больше. Как меня предупредили, передерживать нельзя - можно пересушить кожу. Затем пыталась снять "растворенную" кутикулу апельсиновой палочкой.

Результат. К сожалению, "фокус" не удался. Я правша, поэтому более-менее что-то удалилось на левой руке. На правой маникюр остался без перемен.

Общее впечатление. Не могу сделать объективных выводов о средстве, поскольку самостоятельный маникюр с ним не получился. Заметила только, что средство действительно смягчило и увлажнило кутикулу. Тем не менее, могу предположить, что для профессионалов этот помощник - находка. Ведь в салонах красоты европейский маникюр мне часто делали именно с этой жидкостью. И у мастеров все выходило безупречно.

Я решила не пользоваться им. А приобрела европемзу для самостоятельного необрезного маникюра. И вот с ней у меня были лучшие результаты. Обязательно расскажу, как ею пользоваться и о своих впечатлениях о сем гаджете - в одном из следующих постов.

Внимание! Данная запись отражает мое личное мнение о средстве для удаления кутикулы "Умная эмаль". Ваши отзывы могут быть другими.





2 комментария:

  1. Как раз сегодня с сестрой разговаривали о необрезном маникюре, в поиске хорошего средства))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Советую европемзу. Ловкость рук - и никакого обмана :)

      Удалить