Translate

суббота, 15 марта 2014 г.

Puressese by Ecobeauty Oriflame: добро пожаловать в organic!

Puressese by Ecobeauty Oriflame
Моя ароматная одиссея завела меня в мир органической парфюмерии. И кто бы мог подумать, что первый аромат organic, с которым я познакомлюсь, будет от Орифлейм! У меня появилась органическая туалетная вода Puressese by Ecobeauty Oriflame (Пурэссенсе бай Экобьюти Орифлейм). О ней - мои отзывы и парфюмерные наброски.




Это не завлекаловка, а действительно органическое средство. Вода имеет соответствующий сертификат Ecocert. Это своеобразный "паспорт" подлинного представителя мира organic.

Вообще значков отличия на упаковке множество. В том числе есть и знак Vegan, что означает: продукция не тестирована на животных и не содержит компонентов животного происхождения.


Состав Puressese by Ecobeauty Oriflame: alcohol, aqua, sucrose, parfum, limonene, linalool, geraniol, citral, isoeugenol, benzyl benzoate, farnesol, coumarin, citronellol (перепечано с упаковки).


"Сядь на пенек, съешь пирожок..."
Органическая туалетная вода Puressese by Ecobeauty Oriflame
Более того - написано, что флакон сделан из стекла, которое может использоваться для вторичной переработки. Просто не представляю, как можно сдать такую красоту в утиль:



 Обратите внимание: крышка сделана из натурального дерева.

С регалиями разобрались. Натуральность и безопасность  этого творения парфюмерии также подтвержена сертификатами. А теперь - мои парфюмерные наброски об этом средстве благоухания.

"Ерунда на постном масле!" и "Ничего подобного я не встречала", - такие полярные отзывы об Экобьюти я находила на страницах интернет. И это не случайно. Это не просто органический, а очень неординарный аромат. Можно сказать, новое слово в парфюмерии, что бывает в наше время ароматного изобилия очень и очень редко. Ну вспомните, когда это мы дружно встречали новшевство аплодисментами?!

Экобьюти Орифлейм - во всех отношениях зеленый аромат


Это во всех отношениях зеленый аромат. Он раскрывается нотами свежих листьев салата, приправленных соком только что выросших весенних трав. В нем слышится прозрачный хруст крыльев стрекоз, звон сорвавшейся с листа капельки росы, бег задорного ветерка по гребням травянистых волн, журчание ручья и легкий намек на присутствие маслянистой розы. Хрустальный, чистый, почти прозрачный и... немного гурманский. Все-таки салат (в официальной пирамидке - базалик) дает о себе знать.

Правда, некоторым чудится в нем запах... растительного масла. Я тоже уловила его, но только в первый раз, при знакомстве с Экобьюти. Длилось это впечатление всего несколько секунд, затем аромат раскрылся немного горьковатой травянистой свежестью. А теперь я вовсе этой масляной ноты не улавливаю.

Через некоторое время аромат меняется. Он становится чувственным, пудровым и даже немного тяжелым. У него богатая база, сидящая близко к коже. В базовых нотах есть ароматы ветивера, гелиотроп, ваниль, бобы тонка и собрание специй. А моя подруга распознала в этой парфюмерной композиции кремовую ноту.

Ароматная история. Весна, радующаяся приближению лета, упивающаяся благоуханием трав и беззаботностью солнечного дня.

Стойкость. К сожалению, эта туалетная вода показалась мне очень нестойкой. Мне приходилось обновлять ее 4-5 раз в день, чтобы на коже слышалось хоть какое-то подобие парфмерии! Но странное дело. Мне показалось, что кожа... "впитывает" этот аромат. И он как бы в ней накапливается. Чем чаще пользоваться Ecobeauty, тем более стойким он становится. Доходило до того, что я наносила воду утром, вечером принимала душ - а аромат все равно оставался даже на следующий день.

Резюме. Типичные дневные духи. Очень легкий, свежий, с небольшой горчинкой, ненавязчивый и в то же время оригинальный аромат.

ИМХО. Без сомнения - удача, и не только для Орифлейм. Среди проторенных дорожек различных парфюмерных сочетаний и композиций создателям этого аромата удалось найти свою, никем доселе не открытую стезю. Ноты салата в парфюмерии встречаются не часто. Я их слышу впервые.

Он стоит как бы особнячком среди известных ароматов. И его сложно сразу отнести к какой либо известной группе. Я бы отнесла его к группе ароматов зеленые овощные, если бы таковая существовала.

Также, по моему мнению, это одно из лучших натуральных парфюмерных творений, которые я слышала на сегодня.

Условным недостатком можно назвать его нестойкость. Но, как я уже указала, аромат обладает свойством накапливаться. И становится более "устойчивым", если им часто пользоваться. К тому же многие любят менять парфюмерию несколько раз в день. "Летучесть" Экобьюти для таких людей - находка.


2 комментария:

  1. Надо будет приобрести пробник. Не рискну купить сие творение от Ори без предварительного знакомства :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Нужно обязательно знакомиться с любым ароматом, прежде чем его покупать. Причем желательно "в несколько подходов". Я никогда духи без затеста не покупаю.

      Спасибо за комментарий! :)

      Удалить