Translate

пятница, 21 марта 2014 г.

Poetica Scottish Fine Soaps: поэма настроения

Poetica Scottish Fine Soaps

Знаете, что парфюмеры могут сочинять поэмы во флаконе? Сегодня хочу рассказать Вам об удивительном аромате - Poetica Scottish Fine Soaps. Он производится в Великобритании. А кружит головы далеко за пределами океана...







Это творение привлекает внимание стильным оформлением в духе классики. Желтые полосы на белом, изящные виньетки с названием парфюма. Все это похоже на своеобразный парфюмерный герб. Ап! Открываем коробочку. А там - желтая шелковая кисточка:


Poetica Scottish Fine Soaps (eau de toilette)

Флакон - в форме то ли песочных часов, то ли - женской фигуры:


Флакон и коробка Poetica Scottish Fine Soaps

Все вместе выглядит, как великолепный благоуханный аксессуар.

Антураж ой как хорош! Но самое главное в парфюмерном творении - это Аромат. О композиции Поэтики хочется написать поэму.

Он открывается пронзительными свежими нотами - стирального порошка? цветов? Исподволь, как грациозная кошечка, на авансцену выбираются пачули. Незаметно они оттесняют на второй план остальные ноты. И вот вокруг них кружатся цитрусовые - бергамот, мандарин... А далее начинается настоящая благоуханная фантазия. Или фантастика? Где все, как в хороших стихах, читается между строк.
Poetica Scottish Fine Soaps The Perfumier Collection - фото

Для меня это, как я уже сказала, удивительный аромат. Он умеет удивлять. И завораживать. Временами на мне - острая свежесть. А в иные дни и вечера кормит меня настоящими сладкими цукатами и сухофруктами. Порой мне кажется: я словно вгрызаюсь в засахаренные кубики засушенной заморской маракуйи.

Композиция богатая, сложная, многогранная - и нежная, и чувственная, и шлейфовая. Настоящая поэма!

Резюме. По звучанию - дорогой аромат на все случаи жизни. В нем можно и в офис прийти, и оперу послушать, и прогуляться по залитым приглушенным вечерним светом дорожкам парка. Он всегда будет благоухать, словно изменчивый ароматный подстрочник.


2 комментария: