Translate

вторник, 4 марта 2014 г.

L'Air du Temps Nina Ricci: воздух вне времени

L'Air du Temps Nina Ricci - винтаж
Честь и хвала Художнику, который смог воплотить в одном творении всю эпоху. Но чаще мы вспоминаем тех, кто сумел возвыситься над своим временем. В 1948 году во Франции появился аромат L'Air du Temps Nina Ricci. Он переводится как "Воздух времени".






Эти легендарные духи уникальны. И не только потому, что их создатель парфюмер Францис Фаброн, по мнению парфюмерных критиков, положил начало целой группе ароматов - цветочно-пряные. Перекраивались, урезались и осовременивались многие шедевры парфюмерии. У "Воздуха времени", как и у прочих арома-знаменитостей появилось много фланкеров (что значит "вариации на тему..."). Но сама формула этой благоуханной легенды осталась почти неизменной. И винтажные духи L'Air du Temps Nina Ricci, и современные благоухают одинаково.


Цветочно-пряное чудо - L'Air du Temps Nina Ricci


И я утверждаю это смело. В подарок мне достались винтажные духи Нина Риччи (оригинал). Это было огромное везение: "старичок" оказался в великолепной сохранности и не имел ни одной битой ноты! Я нанесла на запястье левой руки винтаж, затем зашла в Брокар - и на запястье правой руки нанесла современную версию из флакона с голубками. Оба аромата звучали одинаково - словно из одной бутылки!


Что же это за аромат?



Винтажные "Воздух времени" Нина Риччи
Это легкая шелковая косынка, ниспадающая с плечей, это ослепительная улыбка невинно-розовых губ, это молодой, задорный лучистый взгляд, это вздернутый носик, это ситцевый сарафан в горошек, немного стоптанные каблучки легких туфелек. Это походка почти вприпрыжку, это напевание простенького шлягерного мотива, это спрятанная в глубине сумочки монетка, чтобы позвонить из телефона-автомата, это воркование голубей на покрытом трещинами асфальте, это корзинка ландышей на обочине дороги. Это одолженное у подружки платье для первого свидания, это реальность, пронизанная мечтами. Это Нина Риччи!

...Раскрывается парфюмерная композиция фантазийной цветочной свежестью, где сольную партию исполняют ландыши (в официальной пирамидке они не заявлены, но мне представляются именно они). Конечно, это не натуральные лесные цветы. Это вариации на их тему, где чувствуется звонкая переливчатость и легкая приятная кислинка. Это не просто аромат. Это волшебство. По воздействию на меня я могу сравнить его летучие ноты только с начальными нотами Шанель № 5 (хотя между ними нет ничего общего).
Сама легкость - L'Air du Temps Nina Ricci

Затем, как и положено дорогим классическим духам, он меняется и показывает себя с неожиданной стороны. Становится более чувственным, но сохраняет свою воздушность. На мне явно слышится прекрасная майская роза. А еще в этом ароматном творении - легкий фон пряной гвоздики и благоухание орхидей. Но самое удивительное, меня не покидает ощущение... нет, не поверите: фаворита школьников всех времен и народов - бабл-гам! Эта "вкусная" нотка жвачки красной нитью проходит через весь аромат, соперничая с ландышевой кислинкой и нежностью романтичной розы. Напомню, таково мое личное мнение. Именно так я обоняю этот шедевр во флаконе.

Резюме. Очень свежий, очень легкий аромат для молодых женщин. Не одна я считаю его одним из лучших парфюмерных творений ХХ века. 

Формула его до сих пор держится в тайне. Но, кажется, я разгадала секрет L'Air du Temps Nina Ricci. Он смотрит вперед, он бросается во все новое без оглядки - как поступает сама Юность. Наверное, поэтому он до сих пор остается таким, каким был на заре своего существования - в 1948 году.

Я не случайно посвящаю свой первый мартовский пост именно ему. Безусловно, "Воздух времени" хорош в любое время года. Но, ИМХО, лучше всего он звучит весной, когда воздух пронизан дождями и надеждами. И осенью - когда мы вспоминаем о них под звуки уже иных дождей...




4 комментария:

  1. Виктория Ив.6 августа 2014 г., 23:15

    Мне никогда не нравился этот аромат: в юности и позже он на мне раскрывался тяжёлой гвоздикой, свежести же в нём не ощущалось. Возможно, до этого парфюма нужно дорасти или же он на всех играет индивидуально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и должно быть... Личное восприятие, химия кожи... Дорогая парфюмерия на разных людях звучит по-разному... А я вот эту флакошку берегу :) И вообще цветочные ароматы - это МОЕ!

      Спасибо за комментарий !

      Удалить
  2. Мне очень нравится этот аромат! я его помню с детства, этими духами пахла моя учительница, когда я ходил в младшую школу. Я его очень полюбил тогда и помню до сих пор. Сказочный, изысканный, гипнотичный! Браво L'Air du Temps Nina Ricci!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руслан, спасибо Вам огромнейшее! :))))

      Удалить