Translate

понедельник, 31 марта 2014 г.

Как постареет кожа в зависимости от ее типа

Зеркало часто ставит нас перед фактом. Но мы можем обмануть его и казаться моложе своих лет. А для этого нужно знать, как постареет кожа в зависимости от ее типа - и предпринять необходимые меры по сохранению юности. Давайте побудем немного оракулами и заглянем по ту сторону календаря...

Итак, у Вас: 
Сухая кожа. Для нее характерен мимический и мелкоморщинистый тип старения. Это значит, что если не предпринимать никаких эффективных мер по уходу, со временем она превратится в "печеное яблоко". К сожалению, мимическое увядание заметно очень рано - примерно с 25 лет. Тогда, например, и появляются первые звоночки - гусиные лапки вокруг глаз. Ведь кожа в этом месте не только сухая, но и очень тонкая.

by luxstorm
Что делать? Сухая кожа должна обитать в оранжерее! Ваша задача - увлажнять ее и питать. Позаботьтесь, чтобы в кремах обязательно присутствовали питательные ингредиенты - например, масло ши, оливковое, виноградных косточек. 

Нужны и меры увлажнения. Например, салонные процедуры с гиалуроновой кислотой. (В идеале их подбором должен заниматься Ваш врач-косметолог). Перед выходом на улицу всегда наносите защитный крем. Это правило действует и зимой, и летом, и осенью, и весной. 

Также Вашим постоянным аксессуаром в сумочке должна стать термальная вода (обеспечивает дополнительное увлажнение). А любимым предметом интерьера - увлажнитель воздуха. И не забывайте пить нужное количество чистой воды!


Жирная кожа. Бытует мнение, что она менее подвержена процессам старения. Но это не совсем так. Да, морщины образуются не так быстро, как на коже сухого типа. Но для нее характерен гравитационный (то есть деформирующий, он же птозный) тип старения. 

Это значит, что быстрее "поплывет" овал, щеки опустятся, появятся носогубные складочки и даже двойной подбородок. Ведь такие кожные покровы слишком тяжелы, чтобы противостоять законам гравитации.

Что делать? Ваша основная задача - оставаться в одном весе. Очень быстрое похудение или набор веса (а затем и резкое снижение при помощи диеты) вызовут еще большее провисание кожи.

Алоэ вера - помощник жирной кожи


Особое внимание - на массажи лица. Помогут и тонизирующие процедуры - к примеру, криотерапия. Дома рекомендуется протирать лицо кубиками льда (лучше в теплое время года). А вообще тоник должен присутствовать на Вашей полочке в ванной постоянно. 

Также необходимо грамотно очищать такую кожу, дабы не допускать воспалений. В косметике должны присутствовать компоненты, укрепляющие иммунитет кожи и защищающие от воспалительных процессов. Это, к примеру, экстракты алоэ вера, ромашки.


Комбинированная (смешанная) кожа. Косметологи считают, что ей больше присущ мимический и мелкоморщинистый тип старения. Ведь опускание кожных тканей "жирной" Т-зоне не грозит. А вот сухие щеки рискуют покрыться ранними морщинами, если за ними не ухаживать.

Что делать? Меры те же, что и для сухой кожи. Однако косметические средства лучше подбирать именно для комбинированных кожных покровов. 


Нормальная кожа. Ее обладательницы дольше других довольны своим отражением в зеркале. Ведь у такой кожи нормальный уровень липидов (жиров). Это значит, что и морщины на ней образуются не так быстро, и овал лица почти не расплывается. 

Что делать?  Регулярно ухаживать за ней дома - осуществлять ежедневные процедуры по очищению, тонизированию, питанию/увлажнению. Косметику нужно подбирать, подходящую Вашему типу кожи. Следует также посещать косметолога, который подберет для Вас индивидуальный уход.

Но самое главное в уходе за такими кожными покровами - это им не навредить. Нужно помнить: даже самую хорошую кожу можно испортить нездоровым образом жизни (курением, полуношничанием, неправильным питанием). Следует отказаться от сигарет (если все-таки к ним пристрастились!), следить за своим меню, побольше двигаться и вовремя ложиться спать.  

Кстати, эти рекомендации касаются  абсолютно всех, независимо от типа кожи. Оказывается, ЗОЖ, то есть здоровый образ жизни, - это и есть основная путевка в молодость. 



Заглянуть по ту сторону зеркала мне помогла врач-косметолог Виктория Копач.

Фото 1 из интернета в свободном доступе Public Domain CC0. Автор: luxstorm. Модель не имеет отношения к данному материалу.

2 комментария:

  1. У меня комбинированная кожа, т-зона, все дела.. Но в мои 25 начали вокруг глаз образовываться мелкие морщинки и кожа стала чувствительная, сухая, это ужас!
    Спасибо за советы! Надо что-то делать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за комментарий! Рада, что статья оказалась Вам полезной!

      Морщинки вокруг глаз в 25 лет - это нормально, они есть у всех, и никакого ужаса нет. Французы называют их "лучиками счастья". Но, конечно, сейчас у нас появилось много возможностей, чтобы их уменьшить. Мне удалось почти разгладить уже даже не морщинки - а морщины!!!! Пишу "почти" , потому что полностю убрать их, увы, невозможно.

      Удалить