Translate

суббота, 1 февраля 2014 г.

Пудра Манхеттен (Manhattan): покупать или нет?

Пудра Манхеттен (Manhattan)
Сегодня хочу рассказать о своем хите - антибактериальной пудре Манхеттен (Manhattan). Не покупала ее в последнее время только потому, что она внезапно исчезла из продажи. И молчала о ней по той же причине. Но недавно узнала, что ее можно купить в интернете. Это сподвигло меня написать о ней отзывы.




Итак, встречайте - антибактериальная пудра Манхеттен, бестселлер обладательниц жирной и проблемной кожи.

Сразу отмечу: то, что Вы видите на фото, средство в старом дизайне. Продавцы уверяют, что несмотря на внешний апгрейт, качество пудры не изменилось. Будем им верить. Поэтому подробно остановлюсь на главном - на свойствах и составе этой декоративной выручалочки.

Состав. К сожалению, он далеко не травоядный. Данная пудра содержит парабены. Правда, наиболее безвредные из этих консервантов - метил- и пропилпарабены. Самого спорного бутил- в этой компашке нет. Также отсутствует и надпись mineral oil, что отрадно. 

На всякий случай, привожу состав пудры Манхеттен полностью. Talc, Zinc Oxide, Octyldoclecanol, Zinc Stearate, Tocorheryl Acetate, Methylparaben, Propylparaben, Pafum, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Farnesol, Benzyl Alcogol. Плюс красители, название которых не привожу. Для каждого оттенка их подбор, наверняка, будет разный. (Состав перепечатан с коробочки).

А теперь - ее свойства и качество

Антибактериальные свойства. Как Вы догадались, я покупала ее с декоративно-лечебной целью. Моей задачей было маскировать неожиданные стоп-сигналы на коже. Да так, чтобы не вносить дополнительную инфекцию - а, наоборот, подавлять развитие бактерий. И данной пудре это удавалось! Я часто наносила ее прямо на прыщики - и они подсушивались и исчезали.

Со своей главной миссией данная пудра справлялась на все 100 процентов. Она - действительно антибактериальная и антисептическая. И за это - спасибо ее разработчикам.

Декоративные свойства. Как Вы заметили, в данное тонирующее средство добавлен тальк. Ложится она традиционно для тальковых пудр достаточно заметным слоем, поэтому с ней нельзя перебарщивать. Зато эта косметика Манхеттен очень хорошо растушевывается и легко наносится. Дабы не было эффекта маски, я наносила ее тонким слоем. Как ни странно, при этом она хорошо маскировала красноту.

Несомненный плюс данной пудры в том, что она не осыпается и хорошо держится.

Матирующие свойства. Высокие. Жирный блеск именно с этой пудрой не проступал даже в жару.

Хочу дать совет по оттенку. Я все время покупала тон беж. Но, как бы предчувствуя исчезновение этого средства, я схватила с прилавка еще и тон 70 (ваниль). Увы, он оказался для меня чересчур светлым. Хотя по правилам макияжа пудра должна быть либо в тон, либо светлее кожи. Поэтому я ею пользовалась. На зиму было неплохо. Но приходилось наносить  еще и румяна, дабы не выглядеть слишком бледной.

Общее впечатление.

Плюсы: подсушивает прыщики, хорошо матирует и маскирует кожу, долго держится и не дает жирного блеска. Также несомненный плюс - относительно невысокая цена.

Минусы: при нанесении толстым слоем создает эффект маски, содержит парабены.

Общая оценка по соотношению цена-качество: 5 баллов.

Хочу ли я ее купить? Несмотря на наличие парабенов - да. Тем более, что метил- и пропилпарабены многие косметологи не считают особо вредными.

Ну а покупать ли ее Вам - решайте сами.

Важно! Данный пост отражает мое мнение о декоративном тонирующем средстве антибактериальная пудра Manhattan. Ваши отзывы могут отличаться от моих.

Постскиптум. Было еще одно средство косметики, о котором я пожалела после ухода этой марки с прилавков магазинов. Это удлиняющая тушь Manhattan. Она ухаживала за ресницами, не осыпалась, великолепно держалась, не растекалась. Но я все-таки относительно быстро нашла ей замену. 

А вот с антибактериальными пудрами у нас на рынке напряженка. К счастью, я обнаружила антисептическую пудру Люмене Натурал Код с экстрактом подорожника, о которой уже рассказывала в данном блоге. А еще моя выручалочка - пудра "Натура Сиберика". Ею я пользуюсь зимой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий