Translate

вторник, 25 февраля 2014 г.

Органическая помада Terre dOc: отзывы

Органическая помада Terre dOc
Итак, начинаю открывать "землю неизведанную". В моей косметичке, наконец, оказалась моя первая органическая помада - Terre dOc Beaute du Monde (производство Франции). Я пользуюсь ею. А теперь подготовила для Вас свои отзывы со свотчами.






В коллекции Beaute du Monde, в основном, приглушенные сдержанные тона. Моя знакомая визажист назвала их "очень возрастными". Впрочем, это не совсем так. Можно выбрать оттенки для любых лет. Есть более-менее яркий цвет 206 - он сиреневый, есть 201 - насыщенный розовый. У меня особого выбора не было. 

Зато на прилавке стоял очень интересный оттенок 07 Bois de Rose Tinzit. Несмотря на то, что он называется розовый (написано Rouge a levres lipstick), в нем много коричневого. Я бы сказала, что это нюдовая помада. Нюдовая - но не нудная. Смотрите сами:


Органическая помада Terre dOc Beaute du Monde  (тон 207 Bois de Rose Tinzit)



И сразу же - свотчи, чтобы Вы могли увидеть, как помада смотрится на губах:




Органическая помада Terre dOc Beaute du Monde
(тон 207 Bois de Rose Tinzit) - свотч
   
Цвет передан верно.

А сейчас переходим к подробностям.

Состав. На него я возлагала большие надежды. Это органическая косметика с bio-компонентами, помада сертифицирована Ecocert. В составе нет минеральных масел, парабенов и силиконов.

Перепечатываю полный состав с упаковки (латинские названия растений и масел не привожу): касторовое масло, канделильский воск (экстракт эуфорбии цериферы), octyldodecanol, cocoglycerides, гидрогенизированное растительное масло, аргановое масло, dicaprylyl carbonate, miristyl myrictate, карнаубский воск, oleyl erucate, сквален, воск лакового дерева, polyglyceryl-6 polyricinoleate, пчелиный воск, tribehenin, масло шиповника, экстракт стевии, behenyl PCA, lauryl PCA, лецитин, polyglycelyl-10, nonaisostearate, токоферол (витамин Е), масло сои, hydrogenated lecitin, отдушка, citronellol.

Дизайн и объем. Оформление соответствует эко-концепции. У помады коричневые тона упаковки в духе земли. И коробочка, и флакон украшены сдержанными принтами в виде листа. Визуально помада кажется маленькой. Но это за счет того, что она короче и толще. Если сравнить с другими аналогами, то с объемом все о'кей.


Консистенция и аромат. Аромат нейтральный, он практически не ощущается. Консистенция - средняя, ближе к мягкой. При этом помада не ломается при нанесении. Однако на ней могут оставаться следы от крышки.

Декоративные свойства. Что говорится, все на фото (смотрите уже приведенный свотч).  

Вопреки всеобщему предубеждению, органическая помада ничем не уступает аналогам "не-органик". Она отлично ложится, дает хороший цвет даже при нанесении в один слой, не растекается и не размазывается. 

Правда, если приглядеться, на губах могут оставаться "мазки" - покрытие нельзя назвать равномерным. Но тем не менее, это не смотрится плохо. Однако шероховатости кожи средство не маскирует. Перед нанесением губки нужно выравнивать. Я использую сахарный скраб.
 
Ухаживающие свойства. Благодаря обилию натуральных масел и растительных экстрактов, я очень надеялась, что средство будет еще и ухаживать за губами. Например, раз здесь содержится аргановая масло, я думала: она будет давать высокий питательный эффект. Но действия бальзама не произошло. После демакияжа есть ощущение сухости, губы не кажутся мягкими и не отличаются особой гладкостью. Тем не менее, нет чувства стянутости и сильной пересушенности, как от химозных аналогов.

Поэтому воспринимаю ее как просто очень красивую помаду с высокими декоративными свойствами, не наносящую вреда коже (судя по составу), но и не дающему ей особого ухода.

Общее впечатление: ожидала большего, но буду пользоваться. По крайней мере, нет парабенов, минеральных масел и силиконов.

Общая оценка по соотношению цена-качество: 4 балла.

(Все-таки мало питательного и увлажняющего эффекта).


Важно! Данный пост отражает мое сугубо личное мнение об органической помаде Terre dOc. Ваши отзывы о ней могут отличаться.

Дополнение от 26 февраля. Увы, я ее перехвалила. Неделю пользовалась - было все в порядке. А сегодня помада растеклась и оставила следы. Поэтому, несмотря на отличный состав, снижаю ей оценку до 4 с минусом. Все-таки 250-300 грн. она не стоит по качеству.

Комментариев нет:

Отправить комментарий