Translate

суббота, 21 декабря 2013 г.

Ив Роше Гель для душа с маслом аргании био: отзывы

Гель для душа с маслом аргании Ив Роше
Последнюю посылку Ив Роше я заказала ради Питательного геля для душа с маслом аргании био (из серии Culture Bio). Это почти органика - так как все продукты серии не содержат парабенов, отдушек. Оправданы ли были мои потуги? Сейчас расскажу, оставляя свои отзывы.
 


Питательный гель для душа Ив роше (Yves Rocher) с маслом аргании выпускается в типичном для этой марки флаконе. Похоже, насчет дизайна здесь не заморачиваются - только наклейки меняют. Однако выглядит это средство очень празднично. Нравится солнечная крышечка - настроение повышает и ванную украшает.

Однако не ради красоты интерьера куплена данная косметика YR. Конечно, я приобрела ее ради того, чтобы душ было приятно принимать. И при этом обезопасить себя от всяких вредностей, коих немало в дешевых аналогах других фирм.

Итак, состав. Полностью перепечатывать его не буду. Скажу только: фирма веников не вяжет - в команде геля я действительно не обнаружила парабенов. Есть в нем и дорогое аргановое масло. На сайте Ив Роше сей ингредиент поэтично именуют "золотом пустыни". Как известно, сей дар арганы хорошо воздействует на кожу и на локоны.

Но, увы! Полностью идеальным состав сей косметики, по моему личному мнению, назвать нельзя. Ибо в средстве есть небесспорные ПАВы. Это моющее вещество - ammonium lauryl sulfate. А аммониум лаурил сульфат считается агрессивным, как и SLS - по крайней мере, так пишут в интернете.

Недостатком такого средства я считаю и... обильную пену. Да, да. Ведь я привыкла, что органические очистители (шампуни, гели) пенятся плохо. Для меня это показатель того, что в такой очищающей косметике нет "жестких" поверхностно-активных веществ.

По остальным показателям - у меня полный восторг от этого геля. Он источает приятный ореховый аромат, хорошо "умывает" тело и, действительно, немного подпитывает кожу. После него кожные покровы становятся мягкими. А большего от гелей для душа я и не жду. Ибо считаю: такая косметика призвана прежде всего очищать. И еще радовать приятным благоуханием в качестве своеобразного бонуса. А для ухода есть специальные средства - например, кремы, масла, молочко для тела.

Вывод: если бы не аммониум лаурил сульфат, я бы, не раздумывая, приобрела данный гель еще раз. У него невысокая цена и хорошее качество. А так... Лучше в следующий раз приобрету что-нибудь "для душа души" в магазине органики.

Важно! Данный пост отражает мое сугубо личное мнение о питательном геле для душа с маслом аргании био Ив Роше (Yves Rocher). Также я не являюсь профессионалом в изготовлении косметики и могу ошибаться насчет вредности или пользы компонентов. Ваши отзывы о данном средстве могут быть другими.

P.S. Моя подруга насчет парабенов и SLS не беспокоится. И обожает "самый обычный" гель для душа Ив Роше "Бразильский кофе". Он действительно издает аромат этого популярного утреннего напитка. Будто купаешься в кофейной пене!

Комментариев нет:

Отправить комментарий