Translate

вторник, 22 октября 2013 г.

Venezia Laura Biagiotti: день в Венеции

Сегодня весь день с моих запястий льется благоуханное ванильное кружево. Это туалетная вода Venezia Laura Biagiotti, отливант коей подарила мне подруга. Сегодня хочу оставить отзывы об этом увидительном аромате 90-х.


...Честно говоря, от флакона с названием "Венеция" ожидаешь много водянистых, соленоватых нот. Оно и понятно - как построен сей город, и как он держится на воде, для меня до сих пор загадка. Еще она узнается по маскараду, огромным колпакам, удивительным кружевам и расписным веерам. Все это знакомо, мило и... банально.

Но не такая Venezia от Laura Biagiotti. От нее не веет ни сыростью стен, ни скольжением гондол по водной глади, ни тяжелой затхлостью пролежавших в фамильных сундуках платьев и вееров. Напрочь лишена эта парфюмерная композиция театральности и пафоса. Это - немного наивная, но знающая себе цену барышня-аристократка, мечтательно соцерзающая заоконные пейзажи (для других). Но втайне поглядывающая на часы - когда же наступит ночь и придет (для Венеции - подкатит на гондоле!) Он. И вот тогда... Что будет тогда? Загадочно улыбается венецианка...

В сухую жаркую погоду этот аромат обдает удушающей сладостью, нависающей тяжелым бархатом над Вашим обонянием. Но картина меняется, если нанести его осенью. На холоде и в сырость - это мякоть свежесобранных слив, немного корицы, розы, ириса. И море-море ванили. На самом деле, нот в парфюмерной композиции гораздо больше. Но я перечислила только те, что "узнала" в сем богатом итальянском оркестре. На холоде - это мягкость, деликатность, утонченность. Сладость проглядывает лишь изредка, растворяется в теплоте и уюте этого ароматного кружева. Ах, вот она, вода! Она помогает раскрыться сему творению парфюмерии.

Резюме. Только вкусив это благоуханное чудо осенью, я поняла, почему винтажная Venezia Laura Biagiotti ценится так дорого. За миниатюрку в 5 мл этой парфюмерной воды с Вас могут попросить не меньше 150 гривен. Это стоит немало. По цене это сопоставимо с винтажным диоровским "Пуассоном". Купить духи Venezia Laura Biagiotti можно еще дороже.

Мне сложно отнести его к дневному или вечернему аромату. Для офиса он слишком богат и женственен. Как по мне, идеальный офисный парфюм - тот, который передает запах свежевыстиранной хлопковой блузы, застегнутой на все пуговицы. Это - шелковое платье с приколотой к нему свежей розой. Для торжественного приема - недостаточно громок и резок. Скорее всего, это ароматная одежда для прогулок и романтических вечеров. Розы, полумрак, свечи, Venezia...

Постриптум. Отдельно хочется сказать о флаконе. Он напоминает то ли женскую фигуру в колпаке, то ли здание с вычурной башней.

2 комментария:

  1. Виктория Ив.13 августа 2014 г., 2:59

    А у меня минька этой ТВ Venezia uomo, кажется, мужская? Флакончик совсем иной, нежели у женских версий - строгий прозрачный прямоугольник с завинчивающейся крышечкой, зелёной по бокам и серебристой сверху. Запах тоже очень отличается, хотя я никогда не видела мужскую версию аромата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужская версия? Очнеь интересно, мне не встречалась :)

      Удалить