Translate

суббота, 19 октября 2013 г.

Духи Sun Moon Stars Karl Lagerfeld: верхом на звезде

Sun Moon Stars Karl Lagerfeld
Случалось ли Вам в ночи слышать льющуюся издалека мелодию? Это может быть "Лунная соната" Бетховена или дешевая попса - но, цепляясь за крыши домов, застревая в оконных стеклах, она звучит где-то на грани слуха и подсознания. Словно доходит из параллельного мира или другой планеты. Такую ночную музыку я услышала в Sun Moon Stars Karl Lagerfeld. Отзывы мои - о нем.



...Самое парадоксальное, что я сначала не хотела их брать. С
Духи Sun Moon Stars Karl Lagerfeld - вид сверху
высоты современных нишевых полетов, они показались мне слишком свежими, дискотечными и несерьезными. Но продавец - киевский коллекционер парфюмов - предложила мне нанести капельку этих духов на запястье. "А Вам идет, - сказала она, - Яблоками пахнет". И в самом деле, я услышала что-то нежное, притягательное и звенящее. "Давайте!" - согласилась я, так и не дождавшись раскрытия. 


Так у меня оказались духи Sun Moon Stars Karl Lagerfeld (концентрация parfum) 3,7 мл. Старый выпуск. Коллекционер заказывала его в Германии. И даже цена указана не в евро, а в дойч-марках - что говорит о их солидном возрасте. При этом аромат нисколько не изменился. Однако винтажем я назвать его не могу, потому что создан-то этот парфюмерный шедевр в 1994 году.

Духи (parfum) Sun Moon Stars Karl Lagerfeld  - старый выпуск
В них интересно уже даже оформление. Оно напоминает купол планетария или обсерватории. Стеклянный полупрозрачный, почти матовый флакон, на котором изображены "короли названия" - солнце, луна и звезды. Сверху - золотистая крышечка со спиралевидным тиснением. Отдельная тема разговора - коробочка. Она не картонная, как это часто бывает - а твердая (кажется, из какого-то пластика). Внутри крышка оббита темным поролоном. Флакон стоит на дне крышки с углублением - как на особой витрине. Коробка украшена принтом, напоминающим фотографию звездного неба. Все это решено в двух цветах -  глубоком синем и золотом. Наверху коробки - логотип марки Karl Lagerfeld. 

Итак, оформление - уже предмет искусства. Благодаря ему, этот парфюм может стать украшением трюмо, даже если им и не пользоваться. Но каков аромат?

"Тонкие и звонкие" - так назвала я эти духи. Они переливаются,

словно серебряные колокольчики, они хрустят, как льдинки на морозе, рассыпаются, будто сахарная пудра, которой покрыли душистые яблоки - белый налив, они играют, словно хрустальные бокалы. В них имеется четкая кислинка и, кажется нечто от Пани Валевска (конечно, в совсем другой интерпретации). И есть что-то, чего мне не хватило в Перголезе. Какими-то нотками они немного похожи - не зря почти ровесники. Но Перголез появился все-таки немного позже. У этого аромата от Лагерфельда потрясающий шлейф. Тонкий, переливчатый, хрустальный. 


Parfum Sun Moon Stars в закрытом виде
Я не зря упомянула о ночной музыке. Эти духи напоминают мне мелодию. Возможно, эльфов. Или фей. Вообще они очень мелодичны. Мне кажется, они подходят романтикам. Или лунатикам. Или поэтам (поэтессам). Создатель Sun Moon Stars Karl Lagerfeld София Гройссман перешагнула за какую-то запретную грань, увидела НЕЧТО, собрала это вместе с помощью парфюмерных нот и поместила в синий флакон. Вот его капельку, еще чуть-чуть... И духи, подобно выпущенному на волю джинну, расказывают нам сказки о других мирах. 

С ними хорошо совершать прогулки под луной. Или смотреть на звезды. Или слушать шепот морского прибоя в ночи, наблюдая за дробящейся лунной дорожкой. В них очень много романтики, наивности, легкой грусти, переходящей в радость - и наоборот. С ними хорошо собирать морские камушки и искать среди них ялтинский камень счастья - с дырочкой от морских брызг.

Но и в битком набитую маршрутку в них зайти тоже очень даже неплохо. Потому что благодаря стойкому, длинному и свежему шлейфу можно защититься от духоты.

Хоть этот парфюм и кажется многим "химическим", в зависимости от погоды он раскрывается по-разному. Это говорит о присутствии в нем натуральных компонентов (но полностью утверждать не буду, поскольку достоверной информацией по такому поводу не владею). Я просто расскажу, как он звучит в разное время года.


Зима и осень. На холоде солируют официально заявленные у пирамидке кувшинки. Они здесь не резкие, не грубые - а нежные, деликатные, немного смягченные фруктами. Фирменная переливчатость есть. Но на определенном этапе появляется притягательная сладость (опять таки, с оттенком кувшинок). А вот сегодня я расслышала даже... дыньку. Откуда она здесь? В составе духов заявлены разве что анансы. Аромат прекрасно шлейфит даже на холоде.

Лето и весна. В теплую погоду он становится более прозрачным. Кувшинки чувствуются мало. Зато вовсю играют ландыши и яблоки (возможно, это персики). Шлейф летом более длинный, более кислый, звонкий и рассыпчатый. Парфюмерная композиция в это время года кажется более цельной.


Резюме. Это, без сомнения, - дневные духи. Легкие, ненавязчивые и свежие. Но при этом достаточно "крепкие". Они хороши в любое время года. И даже в мороз не очень растворяются в воздухе. Не говоря уже о сырости осенних дней. Но, на мой взгляд, больше всего созданы для лета. Потому что в жару они еще и освежают.

Как и положено аромату в концентрации parfum, они очень стойкие и держатся даже на вторые сутки. А наносить нужно совсем немного, по чуть-чуть, самую капельку. Иначе они не раскроются. И вместо богатой переливчатой мелодии Вас оглушит громкая ароматная нота. Но, в принципе, и в этом случае ощущение легкости не уйдет. Поэтому переборщить с такой парфюмерной композицией, чтобы вызвать болиголов у окружающих, сложно.

Кстати, Sun Moon Stars доказал мне, что существует любовь со второго взгляда. Ведь он стал одним из моих любимых парфюмерных творений.


Примечание. Имейте ввиду, что Sun Moon Stars Karl Lagerfeld - недорогие духи. Купить их в Киеве можно в пределах 100 гривен. На украинском молотке я видела то ли туалетную, то ли парфюмированную воду (точно не запомнила) за 300 гривен. Для доIFRAвских парфюмерных старичков, да еще и редкостей, это - очень даже неплохая цена. Но этот аромат, судя по отзывам его почитателей, до сих пор выпускается. Однако к нам на прилавки он не поступает. Приобрести его можно разве что у коллекционеров парфюмерии или в интернете.

2 комментария:

  1. А меня он как-то не впечатлил, да и свежим я его назвать не могу, в жару точно бы в них не ходила. Какие всё-таки разные впечатления у всех...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, моей подруге он тоже не нравится. Она его даже куда-то отдала. Но когад услашала его на мне, была просто потрясена. Так и сказала: "Носи, они тебе очень идут". Все дело, наверное, в химии кожи... Поэтому и надо тестить, тестить...

      Удалить