Translate

среда, 16 октября 2013 г.

Lou Lou Cacharel: отзывы о строптивой Лу Лу

Lou Lou Cacharel eau de parfum
На бумаге это была полироль с антимолью. А комнату заполонил мягкий, нежный, сладковатый, но в тоже время настойчивый аромат белых цветов. Шлейф был настолько сильный - что, казалось, я слышала его за километр. Такова она, непредсказуемая Lou Lou Cacharel. Отзывы мои о ней читайте в этом посте.


Винтажные духи Кашарель Лу Лу продавались в очаровательном флаконе с граненной треугольной крышечкой, похожем на голубой шатер. Я их не застала. Вышли они в 1987 году, когда я еще училась в школе. Да и вообще заграничные парфюмы тогда были за гранью осязаемой роскоши. Я познакомилась с современной версией ОДП - в вытянутом голубом флаконе, наклоненном подобно Пизанской башне (смотрите фото). С первого нанесения на кожу я почувствовала нечто невероятное.

...Когда мы говорим "Лу Лу", воображение рисует образ тетральной примы конца 19 - начала 20 века. Эдакой покорительницы мужских сердец, подтачивающей незыблемую скалу семейных устоев. И, в общем, предчувствия меня не обманули. Согласно официальной истории создания этих духов, они навеяны образом главной героини пьес драматурга Франка Ведекинда (Германия) - женщины-вамп, разрушительницы мужского покоя (догадайтесь, как ее звали!). "Сердце твое двулико, сверху оно набито мягкой травой, а снизу каменное каменное дно", -вспомнились мне слова песни "Агаты Кристи", когда я знакомилась с этим ароматом. Издали он ловит тебя в свои очаровательные цветочные объятия. А вблизи способен задушить, аки питон. Причем радуется этому обстоятельству, источая изумительный шлейф. В нем много ванили, иланг-иланга, жасмина, сладкая терпкость туберозы и благоухание целого оркестра из фруктов и специй. Эта двуличность - женственнейшая мягкость и холодная расчетливость - присутствует в кашарелевском аромате Лу Лу.

Я не сторонница выбирать духи по нотам. В самом деле, что Вы подумаете, если Вам скажут: "Почитайте стихи, где есть слова "рыдала", "стояла", "мать", "ученик""?! А соединяем вместе - и получается Анна Ахматова:

Магдалина билась и рыдала,
Ученик любимый каменел,

А туда, где молча Мать стояла,
так никто взглянуть и не посмел
.

                   (А.Ахматова, из поэмы "Реквием")

Также и с ароматами. Кто-то из розы с жасмином сделает парфюмерный шедевр. А кто-то - дешевую отдушку для ванной комнаты. Но, если интересно, официальная пирамидка Лу Лу Кашарель составлена из белой лилии, цветок ириса, фрезии и других компонентов в начальных нотах, туберозы, ирисового корня, флердоранжа, иланг-иланга и гелиотропа в сердечных нотах и сандала, мускуса, ванили, ладана и бензойной смолы в базе. Кстати, заявленная в составе лилия мною даже не ощущается. Но мысли об этом цветке присутствуют постоянно, когда я вдыхаю Lou Lou.

Как видим, композиция богатейшая - да и звучание какое! Рисуется образ неприступной женщины, умеющей манить, окрылять, вдохновлять, звать за собой - но и держать на расстоянии.

Вывод: Однозначно вечерние духи для торжественных случаев и романтических вечеров. В офис - НИЗЯ (разве что там запланировано первое или второе).

Совет. Как приручить аромат Лу Лу Кашарель.

Я пою дифирамбы бесподобному шлейфу. Но, если нанести слишком много сего парфюмерного творения, смесь полироли с антимолью будет слышна с запястья. От этой удушающей синтетики можно избавиться. Как? Наносить Лу Лу Кашарель правильно. Этот для некоторых "вульгарный, кричащий, нафталиновый" аромат вполне может стать белым и пушистым. Он хорош и раскрывается во всей красе именно в микродозах. С духами, которые продаются без пульверизатора и наносятся точечно, проблем нет. Просто прикоснитесь внутренней стороной крышечкой к запястью, местам за ушами и другим территориям "горячих точек" на теле - и ароматое преображение Вам обеспечено на целый день. С ОДП сложнее. Душиться "пшиками", как мы любим, в данном случае не получится. (Здравствуй, антимоль!). Здесь нужно вспомнить советы французских парфюмеров, как правильно пользоваться парфюмированной водой. Нужно распылить вокруг себя ароматное облачко из пульверизатора - и в него войти. Вы почувствуете себя в самом сердце огромного белого фантазийного цветка - Лу Лу Кашарель.


2 комментария:

  1. Виктория Ив.10 августа 2014 г., 2:44

    Как-то в совместной длительной поездке одна дама 70 лет постоянно пользовалась другим шедевром этой фирмы, названия не помню, но флакон тоже геометрической формы, только зелёный. Так вот - я умирала от приторно-удушаещего аромата, несмотря на то, что дело было в холодное время года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочувствую Вам! А все потому, что у нее, наверное, не было культуры пользования парфюмерии. Его и подобные ему ароматы нужно наносить по капельке. Вот тогда он и даст должный эффект.

      Кстати, я читала советы одного парфюмера советской эпохи. Так она советовала и наносить парфюмерию по чуть-чуть. Именно так, по ее мнению, можно насладиться всем богатством композиции.

      Удалить