Translate

пятница, 6 сентября 2013 г.

Lancome Tresor: отзывы и описание аромата. А роза упала на лапу Трезора

Духи с ароматом розы были всегда символом женского начала. Удивительно, но именно в бурные 90-е (а точнее - в 1990 году) был создан аромат, где воплотилась спокойная, размеренная и величественная Вечная Женственность. Речь о знаменитом Ланком Трезор. Казалось, он зазвучал в блоковском саду за тяжелой оградой... Итак, сегодня для Вас Lancome Tresor: отзывы и описание аромата, или ...А роза упала на лапу Трезора.

Начало нового десятилетия - это веха. Еще слышны отголоски эмансипированных 80-х - с громоздкими плечами, внушительными начесами и жирными стрелками. Но уже пришли лихие 90-е, когда нам предложили затянуть потуже пояса  и обтянуть ножки лосинами. Ничто не предвещало появления тягучего томного аромата, где время отмеряется от обеда до бала, и ничто не говорит о необходимости садиться на диету.

Lancome Tresor
Но тем не менее, духи Ланком Трезор стали очень популярны. Не последнюю роль, наверное, сыграла марка - настолько популярная, что само название ее следует произносить на Вы и шепотом. Но самое главное: этот аромат возвысился над суетой моды и открыл самую суть женственности.

Итак, Lancome Tresor. Ориентально-цветочный аромат. Построен на оттенках благоухания розы. В нем много сладости, пудры, персиковых и абрикосовых нот. Кстати, персик есть даже в базе.

...В образе Lancome Tresor мне представляется Счастливая Женщина. Не важно, сколько ей лет, во что она одета, в какую эпоху живет. Она наслаждается жизнью в своем мягком уютном кресле Счастья. Вокруг нее цветут кусты розовых роз. Она пьет чай с фруктовым джемом и смакует загадочный рахат-лукум. Уже вечереет. Она кутается в теплую шаль - шершаво-густую базу аромата - и сидит так, пока к дому не съедутся гости. А далее - фортепиано, старинные романсы. И новый день с тем же блаженным чаепитием в саду среди благоухающих роз.

Tresor in Love  Lancome
Однако застывшее на месте счастье со временем превращается в скуку. В него нужно вносить динамику. Даме пора покинуть свое уютное кресло и, сбросив с себя груз прожитых лет и лишних килограммов, пробежаться по дорожками своего розового сада, покататься на качелях - совсем как в юности. И это - тоже счастье! Именно поэтому в 2010 году был создан аромат Tresor in Love Lancome. Этот парфюмерный шедевр одет в прозрачный флакон с черной розой и символизирует наше время. И лично мне он больше по душе. С него нужно писать картину "Утро в саду", где веет свежий ветерок, распускаются майские розы, а вместо сладкого джема стоит стакан диетического фруктового фреша. В его ноте сердца есть цветочное трио жасмин-роза-фиалка, оттененное персиком. Сам аромат классифицируется как цветочно-фруктовый. И, не утратив очарования розы, звучит очень нежно и воздушно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий