Translate

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Духи Pani Walewska: легенда о прекрасной пани

Pani Walewska - винтаж 90-х
В прошлые времена духи Pani Walewska польской фирмы Miraculum считались престижным подарком. Этот тонкий цветочный аромат выпускается и до сих пор с пометкой "classic" - в изысканном синем флаконе. Но сейчас вряд ли кто-то обрадуется такому недорогому парфюму. Справедливо ли это? 


Все, что можно найти о пирамидке классических духов Pani Walewska - это союз розы, жасмина, ландышей и альдегидов. Звучит бедненько? Согласна. Поэтому расскажу о том, как эти духи раскрываются на коже.

...При первом же нанесении слышится звон. Словно по умытой росой траве прошлась Белоснежка с хрустальным браслетом на запястье. Альдегиды? Возможно! А как по мне - тонкие цветочные лепестки. Позже они проявятся намного сильнее. А пока их место занимают ландыши. Они благоухают с таким же хрустальным перезвоном - то почти затихая, то вновь выводя настойчивую цветочную мелодию.

Несмотря на небольшую стоимость, Pani Walewska - хорошие классические духи, которые имеют 3 фазы раскрытия. Спустя некоторое время ландыши сменяются нежным ароматом розового масла. Но настолько тихого и ненавязчивого, что создается впечатление: это благоухает кружевная перчатка, которую бросила в прихожей барышня, срывавшая в саду розы. А потом долго теребила эту перчатку в руках, словно в ожидании кого-то... А затем розочки сменяются легким аромато цветочных лепестков - таких же звонких и хрустальным. Например, на второй день после нанесения этих духов я слышу, как за мной тянется этот воздушный шлейф - легкий, приятный и, в хорошем смысле кисловатый. Кажется, похожий аромат имеет натуральный шифон.

Создатели этого аромата позаботились и о его внешнем оформлении. Флакон Пани Валевска - интерьерная вещица. Он имеет глубоко синий цвет, а по форме напоминает голову барышни с умопомрачительно длинной шеей. Где-то в интернете читала, что одна девушка даже умудрилась сей флакончик использовать в качестве подставки для колец. То есть свои украшения надевает на его длинное округлое горлышко. А что? Очень даже оригинальное решение!

А названо сие пафюмерное творение в честь легендарной Марии Валевской - любимой женщины Наполеона. Это был довольно смелый шаг со стороны польских парфюмеров. Напомню: духи Pani Walewska появились в 1971 г., когда Польша была страной социалистического блока. 

Итак, Пани Валевска в синем флаконе - вполне достойные духи, которые можно легко купить и в наши дни. Они обладают оригинальным ароматом, который не подстраивается ни под какие бренды. Но это оборачивается и минусом: легко "читается" ваш достаток. Ведь Пани Валевску знают многие! Однако можно намекнуть, что вы любите винтажи (что сейчас в моде). И сразу из Золушки превратитесь в принцессу. Ведь винтажные духи Pani Walewska на украинском молотке аукро я видела за 150 грн. А, может, бывает и еще дороже. Тем более, что винтажная версия Pani Walewska, по моему мнению, в своем звучании ничем не отличается от современной...

P.S. Сейчас можно встретить духи Pani Walewska Gold в белом флаконе (аромат густой вечерний, с медовыми нотами) и Pani Walewska Chic в красном флаконе (яркий сладковато-цитрусовый). Эти ароматы также достойны внимания.

2 комментария:

  1. Виктория Ив.10 августа 2014 г., 3:05

    Заинтриговали, я незнакома с этим ароматом. Помню, были ещё польские духи "Быть может", но как-то не зацепили меня. Между ними нет ничего общего? Может, производитель, базовые ноты одинаковые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну совсем ничего общего с "Быть может!". Я бы сказала, что-то общее с "Воздух времени" Нина Риччи.

      У "Быть может" очень интересные фланкеры. А сам классический как-то мимо меня проходит....

      Удалить