Translate

четверг, 26 сентября 2013 г.

O.Zone Woman Sergio Tacchini: клоны иона

O.Zone Woman Sergio Tacchini
На пороге Третьего тысячелетия все парфюмерные марки стремились создать нечто такое эдакое, запоминающееся. Наверное, поэтому у итальянского бренда Sergio Tacchini в 2000 году появился аромат "Озон". До невесомости легким его назвать трудно. Но он точно имеет свой уникальный характер. Итак, встречайте - O.Zone Woman Sergio Tacchini.


Название "Озон" уже обязывает. Что представляется? Наэлектризованный воздух после грозы с гроздьями свежести, разреженный воздух в горах, бьющие ионами брызги фонтана. К сожалению, возникают ассоциации с безликими дешевыми ароматами 90-х, где воздушно-водяная нота была в фаворе. Но я не об этом. И O.Zone Woman Sergio Tacchini тоже о другом.

У меня возникают ассоциации с:

Воздух после грозы. Терпкий, острый, колючий. Бьет в нос архисвежестью, заставляет замереть на месте, прислушиваясь к ароматам. В наших широтах это была бы - сирень. Но поскольку "Озон" Таччини - "итальянец", здесь море цитрусовых. Среди которых очень угадываются апельсины и грейпфруты.

O.Zone Sergio Tacchini. В начальных нотах - приятный, цитрусовый, настоящий ароматный комильфо. В ноте сердца - колкий, нарочито-диссонирующий, обдающий волнами зеленого чая. По идее, он должен освежать. И он дарит ощущение свежести. Но она не мягкая, не легкая - а очень острая, нереально свежая. Как воздух после грозы.



O.Zone Woman Sergio Tacchini - миниатюра Eau de toilette
Горные вершины. Неприступные, опасные, с фантастически красивыми пейзажами, но с тайниками ущелий и вероятностью обвалов. Разреженный воздух вызывает головокружение.

O.Zone Sergio Tacchini. По аромату точно передает разреженный воздух высокогорий. 

Брызги фонтана. Падают далеко, дарят водную прохладу в жаркий день, оставляют водные точки на прическе и платье.

O.Zone Sergio Tacchini. Имеет очень длинный и острый шлейф. Как наполненные ионами брызги фонтана.

Выпускается аромат в стильном круглом флаконе. Цвета - сиреневый и зеленым. А вот миниатюра - в вытянутом флакончике с полукруглой крышечкой.

Мои отзывы об O.Zone Woman Sergio Tacchini: для меня этот аромат как бы делится надвое. Первая часть - сладковато-кисловатая притягательная цитрусовая волна. Вторая - колкие ноты зеленого чая. Однозначно подходит для эмоциональных натур. И в то же время его вполне можно использовать для деловых встреч - благодаря обилию свежести.

Комментариев нет:

Отправить комментарий