Translate

пятница, 20 сентября 2013 г.

La Petite Robe Noir Guerlain: отзывы, или кто наденет маленькое черное платье Герлен?



La Petite Robe Noir Guerlain - фото
Пожалуй, самый спорный аромат нашего времени - La Petite Robe Noir Guerlain (Герлен Маленькое черное платье ). Парфаманьяки едко окрестили его "закатом Герлен". А маркетологи сего Парфюмерного Дома активно его продвигают. Стало быть, считают очень хорошим. В последнее время в "Брокаре" я тестила только его. И попыталась выяснить: все ли так плохо?




Герлен Маленькое черное платье. В моем посте речь пойдет о двух ароматах La Petite Robe Noir, выпущенных в 2012 году. Внешне отличаются они принтами. Первый - платье с открытыми плечами и "в талию" и с пояском. Второй - также черное платьичко с зауженной талией и с рукавчиками-"фонариком". Начнем, пожалуй с него.


1. Духи La Petite Robe Noir Guerlain (2012 год).

Принт на флаконе: короткое платье "в талию" с закрытыми плечами, короткими рукавами-"фонариком" и широкой юбочкой

В киевском "Брокаре" можно встретить все версии этого парфюмерного творения. В том числе и "самую кристальную" - parfum. Конечно, я тестировала именно ее.

...Дело было летом, в июле. Дома меня ждало недоваренное вишневое варенье. А на запястье зазвучал... настоящий вишневый сироп. Очень густой, тягучий и медленный. Так раскрывались духи La Petite Robe Noir Guerlain. Иногда сладкая вишня превращалась в розу. Но вновь возвращалась в розетку с вишневым вареньем. Я пыталась дождаться, когда, наконец, наступит "облегченье". Но нет! Аромат звучал тяжелыми "жирными" аккордами, где солировала натуральная вишня. Дабы закрепить впечатление, я нанесла эти духи и в холодный дождливый осенний день. Тяжесть осталась прежней - но в такую погоду они показались более уместными.

La Petite Robe Noir Guerlain EDP - фирменный семпл (оригинал)


Ассоциация: Брюнетка с губами, густо накрашенными дорогой вишневой помадой. Макияж безупречен, как безупречны ее темно-вишневые туфли на высоких каблуках.

Резюме: "Моим" сей аромат назвать не могу, так как никогда не любила "тяжелой артиллерии" в парфюмерии. Но никогда не соглашусь с парфаманьяками, которые называют его "плоским", "компотным" и тем более "дешевым". Это - однозначно - дорогие духи с модным поворотом к натуральности. А вот что верно - то верно: они совсем не в духе творений Герлен. Но нельзя же сто лет подряд быть одинаковым! Кто не меняется - тот не растет. Наверное, поэтому представители этого бренда так усиленно рекламируют "маленькое черное платье" во флаконе.


Для кого: На мой взгляд, красиво сядет на жгучих брюнетках и на дамах "золотого возраста". Подходит для холодного времени года. Также - это очень "личные" духи. Их можно было назвать "маленькое черное платье и домашние тапочки". Мне кажется, их хорошо нанести, когда за окном барабанит холодный дождь - а ты отдыхаешь в уютном кресле и думаешь о чем-то далеком, давнем, своем...

Выпускаются также в версии  Eau de Parfum


2.  La Petite Robe Noir Eau de Toilette Guerlain (2012 год).
Маленькое черное платье Герлен - фото

Принт: короткое платье с открытыми плечами, корсетом "в талию", белым пояском "с бантиком" и расширяющейся книзу юбочкой

Этот аромат я тестировала неоднократно. Ах, много тестеров извела в "Брокаре", чтобы насладиться тонкой переливчатой свежестью, плавно переходящую в бархатистый вишневый аккорд. Вишня здесь также присутствует, но она нежна, деликатна, ненавязчива. Этот аромат словно танцует на моей коже. То он превращается в дорогие меха, то угощает бордящим черным чаем, то обдает свежестью зеленого яблока.

Ассоциация: Блондинка или шатенка в маленьком черном платье, с клачем в руках - пришедшая на премьеру в театр. Ей нужно идеально выглядеть, ведь яркий свет театральных зеркал подчеркивает малейший недостаток. И ей удается произвести достойное впечатление!

Резюме: В моем представлении - настоящий дорогой вечерний парфюм. Вишня богатая, многогранная, словно искусно ограненный рубин. И в то же время этом аромате много света, свежести, легкости, натурального атласа и белого цвета. В шлейфе - угадывается "почерк Герлен".

Для кого: По моему мнению, этот аромат подойдет всем. Однако их вряд ли можно использовать днем в деловой обстановке - точно отвлекут окружающих от мыслей о работе. А вот для прогулок или выходов в свет - в самый раз.


Вы можете присоединиться к дискуссии. И рассказать, что понравилось - либо не понравилось - в аромате La Petite Robe Noir Guerlain. А также поведать о других версиях этого парфюма. Пишите все, что Вы думаете, в комментариях.

2 комментария:

  1. У меня такие духи..мне нравятся..Сегодня заказала..новый флакон..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за Ваш отзыв и за визит! Так приятно, что наши мнения совпадают ))))

      Удалить