Translate

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Маски из огурцов: "огуречная королева"

Огуречная маска для лица - классика косметического жанра. Но я все-таки решила опубликовать в своем блоге рецепты масок из огурцов. Ведь необязательно изобретать велосипед для того, чтобы оставаться молодыми и красивыми. 

..."Как огурчик!" - говорят о человеке, который радует окружающих своим свежим видом. И сие сравнение очень справедливо. Эти овощи богаты минеральными солями. Маски из огурцов подходят для всех типов кожи: они освежают, отбеливают, омолаживают, снимают раздражение и покраснения. Впрочем, хватит петь дифирамбы - пора приводить рецепты.


Тонизирующая маска для любого типа кожи

1-2 свежих огурца средних размеров очистить от кожуры, мелко натереть на терке. Полученную кашицу нанести на лицо и шею на 20-30 минут. Умыться теплой водой. Здесь и далее: после маски применить питательный крем, соответствующий Вашему типу кожи.


Маска из огурцов и лимона для жирной кожи

1 огурец средних размеров, 1 яичный белок, 4-5 капель лимонного сока.

Готовим кашицу из огурца, как и в предыдущей маске. Добавлям взбитый белок и лимонный сок, перемешиваем, наносим на лицо. Оставляем на 20-30 минут, умываемся водой.

Маска отлично тонизирует, отбеливает и сужает поры.


Маска из огурца и молока для сухой кожи лица

1 столовая ложка мякоти огурца, 1 чайная ложка молока.

Мякоть огурца размять, добавить молоко, смешать до однородной массы. Нанести на лицо и шею на 15-20 минут, смыть прохладной водой, не забыть о питательном креме. 


Простая маска из огурца (для всех типов кожи)

Свежий огурец нарезать кружочками, нанести на лицо и шею на 20-25 минут. Убрать огуречные кружки, умыться, нанести крем.

В данном случае не стоит забывать о шее. Ведь огурчики очень хороши для ее тонуса.


Косметический лед для кожи любого типа

Выжать сок из свежего огурца, заморозить в морозильнике в формочках для льда. Протирать утром и/или вечером для повышения тонуса (лучше в жаркое время года).




Комментариев нет:

Отправить комментарий