Translate

пятница, 13 сентября 2013 г.

Макияж и освещение: как сделать правильно

Как Вы думаете, что главное в макияже? Правильно: угадать с освещением. Так, некоторые оттенки ламп способы превратить Вашу красную помаду в коричневую, а сиреневую в... серую. Визажисты знают эти правила, как дважды два. Сегодня поделюсьс Вами их секретами. Итак, макияж и освещение: как сделать правильно.

Вечерний макияж и свет

Собрались на вечеринку? В идеале, Вам нужно разведать, как будет освещено помещение. Очень неплохо, если свет будет розовым или соломенным. Он делает оттенок кожи приятнее и омолаживает (хотя и меняет некоторые цвета макияжа). А вот неоновый свет, наоборот, старит. Наверное, поэтому дамы и не ходят на дискотеки и клубные вечеринки, а предпочитают респектабельные театры (шутка).
by nanshy Лицензия CC0 Public Domain

А если всерьез, то совет таков: собираясь в клуб, старайтесь сесть так, чтобы свет падал сбоку - он наименее подчеркивает возможные морщины. Если же лампа будет находиться прямо над Вами, следы времени станут еще заметнее. Как же совместить макияж и освещение?

Итак, Вы узнали, что место встречи будет освещено:

Янтарным светом

Голубые и зеленые цвета makeup он сделает серыми, а беж - желтоватым. Это особенно касается тонального крема. Дабы этого не случилось, стоит сочетать его с румянами розового цвета. 

Красным светом

Красную помаду в стиле вамп он превратит в коричневую. Старайтесь не красить губы в этот вечер такой вызывающей краской. 

Соломенными или розовыми лучами

Самый выгодный для нас свет. Как уже было сказано, оно визуально возвращает нас в юность. Единственный нюанс: соломенные лучи делают фиолетовые оттенки серыми. В такой же мышиный цвет превращают голубые и зеленые тени лампы с розовым оттенком лучей. Вот как связаны макияж и освещение. Лучше отказаться от таких оттенков макияжа. Но если, наоборот, хотите, чтобы на Ваших веках были стальные серебристые оттенки, выберите именно эти цвета.
 
Дневной макияж при искусственном освещении

В идеале, делать дневной  make-up нужно при естественном солнечном свете лицом к окну. Но в реале это получается далеко не всегда. Ведь зачастую мы, сонные тетери, красимся на работу, когда за окном еще темно (особенно это касается осенних утренних сборов).

В таком случае нужно позаботиться хотя бы о том, чтобы зеркало было освещено равномерно, дабы близстоящие предметы не отбрасывали тень на на лицо. Сам свет нужно выбрать нейтрального оттенка. (Замените свои лампочки с желтоватым светом).

Хороший выход, если вы осветите зеркало люминисцентными лампами. Они максимально приближены к естественным солнечным лучам. К тому же экономные лампы дневного света чаще всего используют в офисах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий