Translate

вторник, 12 марта 2013 г.

Comme une Evidence L'Eau Yves Rocher: отзывы

Comme une Evidence L'Eau Yves Rocher
Один из моих любимчиков от Ив Роше - аромат Comme une Evidence L'Eau de parfum. В его составе - масла пачули, бергамота и петитгрейна (листьев цитрусовых), а также абсолю розы и жасмина. Но благоухает сия парфюмерная вода по-весеннему свежо. Сегодня мои отзывы - о Comme une Evidence L'Eau Yves Rocher.


Легкий, как прозрачная шифоновая ткань, со своим почерком и сильным характером - вот что я вынесла при близком знакомстве с этим ароматом. Сначала, на блоттере, он меня не впечатлил. Не оставил особого следа и, когда я нанесла в бутике немного пробного "пшика" на запястье. И лишь получив аромат из посылки, я осознала все его красоту.


Аромат Comme une Evidence L'Eau de parfum Yves Rocher

...Мне показалось, что я нахожусь на берегу моря, куда слабо-слабо доносится благоухание цветущих лимонов. Ощущала на губах соленые брызги и чувстовала дуновение освежающего бриза. Затем - словно я прошла по чистому-чистому свежевыпавшему первому снегу. Тому самому, который страшно брать в ладони - кажется, словно он распадется от грубых прикосновений, как пушинка. А потом - набрала букет звонких лесных ландышей.

В другое время я явственно ощущала аромат полевых трав. Среди них - лично для меня - солировал любисток (хотя ни одной из этих нот в прамидке вы не найдете). И фоном всего этого были нежные-нежные листья фиалок. В другие дни этот аромат раскрывался на мне свежей розой вместе с жасмином. Но самый бесподобный здесь  -  шлейф. Он тянется, наверно, на полметра. В нем ощущается свежесть - не то, чтобы в квадрате - в кубе! Имя этому шлейфу - дубовый мох. Нота. которую ни с чем не спутаешь. Нигде. Никогда. И ни с чем. 

Хочется отметить и дизайн. Флакон выполнен в виде слегка изогнутого стебля. Жидкость имеет приятный розоватый оттенок. Нравится филигранная безупречность линий и изысканная простота. Такой флакон очень приятно держать в руках. И поставить на туалетный столик.

Хотя все это - не главное. Главное в аромате - сам аромат. Несмотря на то, что он относится к семейству очень "летучих" шипровых цветочных, Comme une Evidence L'Eau Yves Rocher очень стойкий. Шлейф остается и на второй день. А это большая редкость в наши дни. К тому же этот запах не приедается, потому что в разную погоду и в зависимости от настроения, раскрывается по-разному. Вот, что я услышала:

Поздняя осень (ноябрь). Отчетливо слышатся ландыши и дубовых мох.

Зима. (Морозные дни). Не время Эвиденс. Он практически не ощущается, как все легкие ароматы. Но остается едва уловимый след цитрусовых.

Ранняя весна (март). Звучит роза. Очень сильно. Очень ощутимо. Как будто исполняет сольную партию. При этом "подыгрывают" ей петитгрейн и травы.

 Аромат очень интересный, интригующий и нежный, как сама весна!  

Дополнение от 25 апреля.  Весна окончательно вступила в свои права. И снова потянулась я к Эвиденс. И вновь этот шедевр от Ив Роше меня удивил. Чем? Начну, вроде бы, издалека... Вчера вышла на прогулку в аромате Comme une Evidence L'Eau Yves Rocher. Путь мой лежал по наполненной свежим воздухом проселочной дороге мимо дачных участков. Вдруг, из-за забора меня обдал натуральный аромат цветущей сирени. "Это очень прогрессивные дачники. Они, наверное, выращивают ранние сорта такого цветка. Потому он и зацвел у них в апреле", - подумала я, не догадываясь о подвохе. Затем я вышла на опушку леса. И на меня потянуло ароматом настоящего лесного ландыша. "Ого! Почки едва-едва распустились, а где-то в траве расцвел ландыш?" - снова решила я, хотя начала кое-о чем догадываться... И вот сегодня отправилась я не на природу, а за покупками. И вновь услышала благоухание сирени. Сомнений быть не могло! Так звучал мой Эвиденс. Итак, я услышала в нем новую нотку, которая не заявлена в пирамидке: сирень. Весной, в сердце этих духов, раскрывается аромат этого цветка. Звучит, как натуральная сиреневая ветвь. И сейчас, когда пишу эти строки, слышу ноты сирени. Таков он, непредсказуемый Comme une Evidence L'Eau...

Комментариев нет:

Отправить комментарий